В то время как большая часть коммерческих космических запусков происходит к югу от ее границы, Канада устала наблюдать со стороны и хочет участвовать в действии: федеральное министерство транспорта страны объявило, что намерено поддерживать коммерческие космические запуски в ближайшем будущем. будущее.

План состоит в том, чтобы Канада начала деятельность по коммерческим запускам практически немедленно на «индивидуальной основе», используя существующую нормативно-правовую базу для регулирования того, как, где и когда эти запуски происходят. Ожидается, что этот специальный метод продлится около трех лет, при этом предполагается, что Transport Canada потратит это время на работу с другими соответствующими федеральными и регулирующими органами для создания конкретной основы для современных космических запусков в стране.

Дело не в том, что Канада уже не участвует в космической экономике: напротив, Министерство транспорта Канады заявило, что коммерческая аэрокосмическая деятельность принесла более 22 миллиардов долларов в ВВП страны в 2020 году. Сектор коммерческих запусков явно переживает жару. , однако, и Канада считает, что ее географические и стратегически хорошие возможности для капитализации.

Некоторые доморощенные стартапы уже экспериментируют с возможностью запуска небольшой полезной нагрузки из Канады, в том числе SpaceRyde, которая использует небольшие ракеты-баллоны для относительно короткого полета на низкую околоземную орбиту. Но более широкое открытие коммерческой деятельности может помочь Канаде заинтересовать существующие коммерческие компании, занимающиеся запуском, включая SpaceX, Rocket Lab и другие компании, стремящиеся пополнить их ряды, например, дополнительный вариант взлета в Северной Америке.

Source

ЧИТАТЬ  7 прогнозов космических технологий на 2023 год

от admin