Канада одобряет 1-ый Bitcoin ETF

Канада одобрила пуск первого Bitcoin ETF, за которым стоят ведущие игроки рынка. Решение наращивает шансы на пуск аналогичного продукта в США.

Правительство Канады одобрило Bitcoin ETF. Это 1-ый схожий криптовалютный фонд для Северной Америки. С его пуском, считают специалисты, шансы на возникновение аналогичного продукта в США растут.

Кто стоит за первым Bitcoin ETF?

Мотивированной фонд будет представлен на Toronto Stock Exchange в версиях CAD и USD — канадский и южноамериканский бакс соответственно. Тикеры товаров, привязанных к обычным валютам — BTCC и BTCC.U.

Аудитором выступает Ernst and Young, представитель клуба огромнейших консалтинговых компаний Big 4. Обязанности кастодиана на канадском рынке делегированы Cidel Trust. За неканадские холдинги несет ответственность Gemini Trust, которая принадлежит криптовалютным миллиардерам Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссу.

Отметим, что ранее Gemini также подала заявку на одобрение собственного биткоин-фонда в США. Но, эта и остальные заявки были отклонены Комиссией США по ценным бумагам, которая на тот момент посчитала криптовалютный рынок неуравновешенным. Невзирая на отказ, братья Уинклвосс как и раньше выражают заинтригованность в выходе на южноамериканский рынок.

Шансы на одобрение Bitcoin ETF в США

Решение правительства Канады может воздействовать на поведение регуляторов США, ранее отказавших ряду больших компаний в запуске продукта. Победа демократа Джо Байдена на президентских выборах подпитывает эти надежды.

Джанет Йеллен, сменившая республиканца Стивена Мнучина на посту председателя SEC, пока дает смешанные комменты относительно криптовалютного рынка. Но, ее позиция смотрится наиболее лояльно к промышленности. Также Комиссия сбавила обороты в деле Ripple Labs, рассмотрение которого было инициировано командой Мнучина.

Все вышесказанное дает надежду на то, что Соединенные Штаты в обозримом будущем догонят Канаду в секторе криптовалютных ETF.

Перемены в банковской сфере США

Банковская сфера США тем временем интенсивно подстраивается под новейшие денежные реалии, беря во внимание ослабление государственной валюты. Зачинателем перемен крайних дней можно именовать BNY Mellon, старейшее учреждение на местности страны, которое раскрыло планы по предоставлению кастодиальных услуг для держателей криптовалюты.

Иной банк, Blue Ridge, работает над внедрением поддержки биткоина в свои банкоматы. Броско, что доступ к виртуальной монете сумеют получить обладатели всех банковских карт, независимо от их эмитента.

Источник

Author: Anonim