Кандидат в председатели FSC не признает криптовалюты денежным активом — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Кандидат на пост председателя Комиссии по денежным услугам Южной Кореи (FSC) Ко Отпрыск-бом (Koh Seung-beom) считает, что криптовалюты не подступают под определение денежного актива.

Во время встречи с местными журналистами Ко Отпрыск-бом выделил, что специалисты по денежным технологиям из больших организаций вроде Большенный двадцатки и МВФ «находят сложным разглядывать виртуальные валюты в качестве денежного актива, потому что криптовалюты не могут делать функции валют».

Инвесторы из Южной Кореи, в особенности юные, все почаще инвестируют в криптовалюты. Почти все отыскивают резвой прибыли, но часто люди вкладывают в цифровые активы, чтоб биться с резвым ростом цен на недвижимость. На текущий момент размер выданных в Южной Корее ипотечных кредитов составляет $1.52 трлн. Это становится сдерживающим фактором для роста экономики страны.

Но, регуляторы Южной Кореи все жестче давят на криптовалютные компании. Новейшие правила регулирования криптовалютной отрасли привели к тому, что 11 корейских бирж находятся на грани закрытия. И если Ко Отпрыск-бом станет председателем FSC, то навряд ли стоит ждать смягчения регулирования отрасли.

Источник

Author: Zero