Источник: Спорт Экспресс

Кириллу Капризову хватило 180 игр за «Миннесоту», чтобы разменять гроссмейстерскую отметку в 100 голов. С момента своего дебюта в НХЛ воспитанник Форге уступал по скорострельности лишь четырем форвардам: Остону Мэтьюзу, Коннору Макдэвиду, Леону Драйзайтлю и Александру Овечкину. За три неполных сезона в «Уайлде» Капризов переписал ряд клубных рекордов и вошел в число 44 лучших снайперов России НХЛ. Темп, заданный Кириллом, говорит о том, что по окончании карьеры нападающий серьезно улучшит свое личное положение. Чтобы войти в первую десятку и обогнать Павла Дацюка (314), ему нужно забить 215 голов. Но главный вопрос в том, способен ли сибиряк одолеть Александра Македонского?

Сравнение Капризова и Овечкина уместно не только по национальному и снайперскому признакам. Кирилл, как когда-то Александр после переезда в Вашингтон, вдохнул новую жизнь в застойную Миннесоту. За короткое время нападающий стал фаворитом и лидером Уайлда, без которого невозможно представить клуб. Футболки с именем Капризовой разлетаются с той же скоростью, с какой форвард бьет различные рекорды франшизы. Кирилл — лучший ассистент, снайпер и бомбардир «Сэвиджей» за один сезон. Он лидирует по среднему количеству очков за игру и близок к тому, чтобы войти в десятку лучших бомбардиров в истории клуба. При оптимистичном сценарии россиянин выполнит гол в конце сезона.

Источник: Спорт Экспресс

Контракт Капризова с «Миннесотой» действует до 2026 года, когда нападающему исполнится 29 лет. Некоторые хоккеисты в этом возрасте только достигают пика или возобновляют свою карьеру. С темпом, заданным Кириллом в первых сезонах, вполне вероятно, что форвард будет нацелен не только на рекорды миннесотского клуба, но и на более глобальные и значимые достижения. И российская, и мировая.

ЧИТАТЬ  Поезд больше не приходит

Рекорд Овечкина, как бы этого ни хотелось, Капризов, конечно же, не превзойдет. Сибиряку придется украсть эликсир вечной молодости у Яромира Ягра, чтобы составить конкуренцию снайперской машине Вашингтона. Александр дебютировал за «Кэпиталз» в возрасте 20 лет. Кирилл – чуть позже – в 23. Три года, что нападающий взрослел в КХЛ, учитывая то, как знаменитый Ови попал в НХЛ, существенно сказываются на разнице в статистике. С другой стороны, Овечкин и Капризов несопоставимы по функционалу игры. Первый — прирожденный снайпер и точка атаки. Второй — универсальный созидатель, плеймейкер и генератор опасности у чужих ворот. Это может завершить сам момент или угостить партнеров конфеткой. Капризов больше подходит для сравнения с Малкиным – с поправкой на роли. Однако Кирилл — вингер, а Евгений играет в центре.

Источник: Спорт Экспресс

Капризову нереально достучаться до Овечкина в снайперской гонке. А вот замахнуться на российский рекорд НХЛ по очкам — в ваших силах. В течение трех неполных сезонов босс из Миннесоты опубликовал сумасшедший график выступлений. Он набирает 1,19 очка за игру — и опережает Малкина, Кучерова, Панарина и Овечкина. Удержать заданный темп будет непросто. Каждая звезда подвержена рецессиям. Не исключены травмы и разногласия с главным тренером, которые могут ограничить игровое время, унижая достоинство хоккеиста. Впрочем, последний угрожает Кириллу в меньшей степени.

Товарищ Капризова по команде из Миннесоты Ник Фолиньо назвал россиянина хоккеистом, чья трудовая этика не уступает игроку четвертого эшелона, а к делу он относится как капитан. Ведь в каждом матче форвард производит впечатление хоккеиста, которому небезразличны результаты команды. Неважно, проигрывают Вайлд в конце или игра только началась — по самоотдаче, как говорят в Челябинске, к Капризову вопросов нет. Одной вовлеченности недостаточно, чтобы побить рекорды. Без таланта, удачи, помощи партнеров и крепкого здоровья не обойтись. Последним, как всем известно, прославился Овечкин, пропустивший из-за травм наименьшее количество игр в карьере. Здесь Капризов практически не пропускает игру с Миннесотой.

ЧИТАТЬ  Хендерсон: EA добавила лутбоксы в бета-версию Skate [+ комментарий авторов]

Источник: Спорт Экспресс

Кирилл всегда умеет идти вперед и наращивать заданный темп по голам и очкам. Нетрудно представить, как через десять лет о нем будут говорить как о лучшем бомбардире российской НХЛ в истории. Форвард «Миннесоты» способен превзойти Овечкина, Малкина и других наших звезд. Для полного счастья и карьерного величия Капризов должен выиграть Кубок Стэнли. «Миннесоте» борьба за трофей остается лишь розовой мечтой. Но смена клуба после окончания контракта освежит перспективы Кирилла. Однако Кубка Овечкин ждал 13 лет, оставаясь верным Вашингтону. Не исключено, что сибиряк повторит путь Александра.

Овечкин или Кросби? Какой из них самый большой.

Кирилл Бурдаков, Михаил Скрил

Source

от admin