Кейтлин Лонг: «ФРС может усложнить работу банков с криптовалютами» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Генеральный директор криптовалютного банка Avanti Кейтлин Лонг боится, что ФРС США может запретить криптовалютным фирмам воспользоваться банковскими услугами.

Регулирующие органы всё больше ужесточают надзор за промышленностью криптовалют. Но Кейтлин Лонг (Caitlin Long) считает, что их деяния ориентированы не на регулирование криптоактивов, а на противостояние с ними.

Управляющий Avanti подразумевает, что власти не будут впрямую целиться в биткоин либо эфир, а предпочтут принять меры против организаций, выступающих в роли посредника меж юзерами и поставщиками услуг виртуальных активов (VASP). Речь идёт о банках, денежных организациях и платёжных системах. Конкретно они — связующе звено, по которому баксы США перетекают в криптовалютное место и назад.

«Неувязка совсем не в биткоине, эфире либо остальных криптографических протоколах, с ними всё в порядке. Риск может заключаться в операционных действиях банков», — заявила Лонг.

Она добавила, что 13 июля завершился период обсуждения правил доступа к платёжным системам, которые были предложены ФРС. Это станет решающим моментом в предстоящем регулировании отрасли, невзирая на то, что в наставлениях ФРС криптовалюты не упоминались впрямую, произнесла Лонг. В руководстве ФРС описывается система, которую центральный банк будет применять для оценки запросов на получение доступа к денежным услугам. 

Лонг привела в пример ситуацию 2017 года, когда почти все банки стали массово закрывать счета компаний, работающих с цифровыми активами. Лонг выразила опаски, что подобная ситуация может произойти и в наиблежайшее время.

«Тогда не имело значения, была ли деятельность этих компаний легитимной либо жульнической. В банковском обслуживании было отказано всем, кто работал в отрасли криптовалют. Принципиально, чтоб законопослушные криптовалютные компании могли без помощи других получить прямой доступ к баксам США. Но для этого не непременно лишать их банковских услуг», — произнесла Лонг.

Напомним, что Avanti был открыт в феврале прошедшего года и стал первым криптовалютным банком в США. В конце прошедшего года он получил лицензию регулятора штата Вайоминг, позволяющую заниматься хранением криптоактивов.

Источник

Author: Zero