КвараКенийский кредитный союз по оцифровке финансовых технологий (saccos) более чем удвоил свою клиентскую базу в прошлом году и ее огромный рост в ближайшие годы после привлечения начального расширения в размере 3 миллионов долларов, а также подписал эксклюзивное соглашение о распространении цифровых решений с Кенией. Союз сберегательно-кредитных кооперативов (Kuscco), национальный орган, представляющий мешки.

После партнерства с Kuscco Kwara заявила, что установила связи с пулом из более чем 4000 sacco для своего предложения банковских услуг. В рамках эксклюзивной сделки Kwara также собирается приобрести дочернюю компанию Kuscco IRNET, компанию-разработчика программного обеспечения и поставщика saccos, за нераскрытую сумму.

Квара говорит, что сделка с Kuscco пришлась как нельзя кстати в его плане удвоить Кению.

«Мы думаем, что только что начали работать на кенийском рынке. Поэтому мы действительно будем инвестировать в продукты и услуги, которые углубят наши отношения здесь», — сказал соучредитель и генеральный директор Kwara. Синтия Вандия он сказал TechCrunch.

«Смысл (соглашения) ясен: во-первых, это возможность как можно быстрее привлекать потенциальных клиентов и распространять наш основной продукт, а также углублять наш конкурентный ров. Мы вступаем в эксклюзивное партнерство, что также означает, что ни одна другая компания Технология сможет быть коммерциализирована с Kuscco. Они сделали ставку на нас, но мы смогли показать, что можем делать это, пока продолжаем расти», — сказал Вандия, соучредитель финтеха вместе с Дэвид Хван (главный исполнительный директор) в 2019 году.

В раунде посевного расширения приняли участие существующие инвесторы DOB Equity, Globivest и Уиллард Адриц, основатель Kobalt Music. К раунду также присоединились новые сторонники One Day Yes, Base Capital, а также руководители финансовых технологий, в том числе Микко Саловаара, финансовый директор Revolut. Благодаря новому финансированию общая сумма инвестиций, привлеченных стартапом, достигла 7 миллионов долларов. В первом раунде приняли участие несколько инвесторов, в том числе Breega, SoftBank Vision Fund Emerge, Finca Ventures, New General Market Partners.

ЧИТАТЬ  WP: в боях на фронте погибает большое количество военнослужащих ВСУ из Западной Украины

Kwara, которая также представлена ​​в Южной Африке и на Филиппинах, увеличила свою клиентскую базу с 50 до 120 к концу 2021 года, поддерживая 100% удержание клиентов, что свидетельствует о ценности, которую она предоставляет своим клиентам. По словам стартапа, автоматизированный процесс адаптации обеспечил успех и рост клиентов.

Продукт Kwara модернизирует операционные операции кредитных союзов, помогая им отказаться от утомительных бумажных процессов и физических отделений, открывая им новые возможности для регистрации новых членов и создания новых продуктов.

У компании также есть приложение необанка нового поколения, которое дает членам кредитных союзов-партнеров доступ к дополнительным услугам, таким как мгновенные кредиты и сторонние услуги, такие как страхование. Говорят, что пользовательская база приложения необанка, которое также позволяет пользователям вносить деньги непосредственно на свои счета в сакко и отслеживать свои финансы и платежи, выросла в 35 раз с момента его запуска в прошлом году.

Финтех планирует добавить дополнительные функции для удовлетворения потребностей, а также дополнительные продукты для пользователей приложения необанка.

«Мы продолжаем присылать более или менее качественные характеристики компании для больших пакетов, которые хорошо капитализированы, те, которые находятся на том же уровне и уровне, что и некоторые из банков. Есть конкретные характеристики, которые им нужны, и конкретные способы, которые нужно нужно позаботиться, поэтому мы продолжим инвестировать в него», — сказал Вандия, добавив, что Kwara также инвестирует в улучшение опыта необанкинга. Они готовы добавить больше функций, которые помогут участникам создать «индивидуальное представление о своих целях и действительно начать работать над их достижением». Они также подпишут больше сторонних партнеров, чтобы повысить ценность приложений для пользователей.

ЧИТАТЬ  Развенчание мифов о том, почему венчурные инвесторы не финансируют разнообразные стартапы

«Мы считаем, что каждый раз, когда участник sacco оставляет свою сумку, чтобы получить другую услугу просто потому, что sacco не предоставляет ее, для этого участника упускается возможность действительно извлечь выгоду из доходов от этого продукта. Весь доход, полученный от этих продукты фактически возвращаются членам в качестве дивидендов», — добавил он.

Кредитные союзы создаются людьми с общими интересами или представителями отрасли, такими как фермеры или учителя, которые покупают акции учреждения, откладывают деньги и берут кредиты. Они особенно популярны в развивающихся регионах из-за низких процентных ставок и легкого доступа к кредитам по сравнению с обычными банками. В Кении лицензированы только 175 депозитных мешков, поскольку подавляющее большинство остается нерегулируемым.

Source

от admin