Как обычно у нас бывает, за пару дней до выходных решаем: “А не пойти ли нам куда-нибудь?” И, конечно же, всегда оказывается, что в гостинице нет места, где хочется остановиться, и все, что остается на долгие выходные, — это пара свободных номеров в придорожном мотеле. Что насчет нас? Это тоже хорошо 🙂 Мы никогда не жили в мотеле – будем 🙂
Мы решили провести ночь в Онтарио Кенора. Смена декораций, снова на озерах, ну “шум дорог и свист ветра” как поется в песне и т.д.
После нашей 14-часовой поездки в Калгари 200-километровая поездка в Кенору совсем несложна.
Мы остановились в провинциальном парке Уайтшелл у Соколиного озера погулять и отдохнуть, до Кеноры около 70 км.

Природа и климат порадовали, настроение было самое туристическое.

А вот и наша ночь в Кеноре. Я бы сказал, что мотель мне очень понравился, он был недавно отремонтирован, все чисто. Тесновато, но на одну ночь большего и не нужно.

Цены, конечно, для длинных выходных даже для мотеля были очень высокими.

Вид из окна меня порадовал, ведь я всегда писал в комментариях при бронировании, что мне нужен тихий номер для некурящих 🙂

И мы уже едем в центр. Повсюду есть антимедвежьи мусорные баки. Вокруг дикая природа, чтобы отвлечь их внимание, надежно спрятан мусор.

По сравнению с прошлым годом, когда мы были в Кеноре в начале августа, стало понятно, что туристический сезон закончился, нет той ужасной давки и дышать воздухом озера можно на земле в одиночестве.

Талисман Кеноры — огромная рыба Маски Хаски, размером с двухэтажный дом. Официальный сайт города сообщает, что его также можно увидеть в фильме «Одна неделя» (2008) с Джошуа Джексоном.

Двухчасовая прогулка по озерам в этот раз была проделана на сытый желудок, так как нам повезло и в ресторане были свободные места, хотя обычно ужин нужно бронировать заранее. Если он встречается
кататься на лодке, рекомендую брать билет с ужином, не пожалеете. Шведский стол был очень разнообразным, много мяса, картофельного пюре, салата и десерта, все по 25 долларов на человека.

Однажды, глядя на красоту с корабля, я был тронут и удивлен таким лодочным образом жизни, который ведут жители Кеноры и окрестностей. Такая, кажется, замкнутость и близость к природе с одной стороны, и возможность иметь все блага цивилизации такие как моторная лодка, машина и дом со всеми удобствами с другой. Кстати, в Кеноре находится единственный в Северной Америке продуктовый магазин Safeway, у которого есть причал для покупателей.

В этот раз в Кеноре было пусто, немного грустно и пасмурно, и чувствовалось дыхание осени, но на следующий день мы «уплыли» к другим берегам, и пересекли границу Онтарио, вернувшись в Манитобу. Оказывается, этот участок дороги Онтарио-Манитоба был открыт почти 100 лет назад, кто бы мог подумать.

Конечно, мы остановились на информационном пункте при въезде в Манитобу, отдохнули, двинулись с намерением посетить Уэст-Хок-Лейк (West Hawk Lake). Что необычного в этом месте? Выясняется, что, как мы сами выяснили только на информационном пункте, это озеро, которое находится на юго-востоке Манитобы, образовалось в результате падения огромного метеорита, диаметром в два футбольных поля. На том месте образовался кратер диаметром 2 км и глубиной 111 м, что произошло не сегодня, а около 100 млн лет назад, о чем свидетельствуют пробы, взятые бурением со дна озера В настоящее время размеры озера составляют 3,6 км в диаметре.

Озеро Уэст-Хок — самое глубокое озеро Манитобы (111 м). Для сравнения, Falcon Lake — 21 м и Caddy Lake — 5,8 м. Если съехать с главной дороги, через 2 километра вы найдете само озеро, найти его несложно. Нас удивила инфраструктура и широкая набережная. Озеро и скалистые пейзажи убедили нас вернуться сюда.

На озере есть несколько кемпингов, ресторан, пункт проката лодок и катамаранов. Это также излюбленное место дайверов.

Так обычно выглядят дренажные колодцы в Канаде. По краям дорог можно найти выбоины, выложенные камнями. И все для того, чтобы сверху задержать лишний мусор и почву.

В летний сезон мне кажется, что эта набережная залита солнцем и полна людей…

Красивый песчаный пляж… Почему бы не арендовать кемпинг на неделю следующим летом?

Природа просто потрясающая. Я, в прямом смысле, тащусь от таких камней и елей, и, заросших мхом, полянок.

Кто захочет прокатиться на катамаране в пасмурный день? Мы!

И наше водное путешествие началось, крутить педали непросто, если хочешь быстро добраться до того края земли.

Мы плыли и плыли, крутились и вертелись, и почти дошли до воображаемого приветствия, как сильный ливень, а потом ливень.

И нам стало так весело, вдвоем на катамаране, посреди озера, под ливнем, что я все же успел сделать несколько снимков на память. Первое, что я сказал вслух, было:
«Три мудреца в одном тазу
Они отправились через море во время шторма».
И, если в поэме все закончилось не очень хорошо, то мы благополучно вернулись на берег, нам, выражаясь канадскими терминами, вернули деньги за неиспользованное время, и, переодевшись в сухую одежду, включили отопление в машине , отправляемся домой, вдохновленные нашим маленьким приключением 🙂

А потом была остановка на озере Фалькон, где в кафе можно заказать вкуснейшие ньокки с картошкой, вот!
ЧИТАТЬ  Этот день в истории 26 января.

Source

от admin