Кэти Вуд

Наилучшая управляющая мира, обильные успехи которой породили слухи о вероятной связи со спецслужбами. Человек, который стоит за главными сторонниками криптовалюты.

  • Кэти Вуд: кто это?
  • Чем владеет?
  • Карьера и инвестиции
  • Мнение о криптовалюте

  • Кэти Вуд: кто это?

    Кэти Вуд (Catherine Duddy Wood) — основоположница группы инвестицинных фондов ARK Invest, один из ранешних приверженцев Tesla, инвестор 4-й промышленной революции и одна из числа тех, кто верует в криптовалюту.

    Один из самых известных игроков денежного мира — ARK — был основан Кэти в 2014 году. Но, в первый раз о ней заговорили — не в самом благожелательном тоне — несколькими годами позднее. В 2018 году управляющая спрогнозировала рост цен на акции Tesla до $ 4,000 (без учета дробления акций). Автопроизводитель на тот момент был близок к банкротству — прогноз Вуд подвергли твердой критике, а сама она стала практически изгоем в обществе больших инвесторов. В 2019 году Вуд выступила с наиболее конструктивным прогнозом — $ 6,000 за акцию.

    Чуток позднее, когда Tesla начнет поставки собственных электромобилей и принесет 1-ые дивиденды, станет естественным, что глава ARK наиболее дальнозорка, чем ее критики.

    Чем обладает?

    Кэти Вуд более известна как основоположница вкладывательной компании ARK Invest, где она также занимает пост исполнительного и вкладывательного директора. Под контролем ARK находится 5 биржевых фондов, либо ETF. Все нацелены на многообещающие сегменты: инновации, автономные технологии, коммуникации, генетику и финтех.

    Состояние Вуд оценивается в $ 250 млн.

    Судьба и инвестиции

    Рожденная в 1955 году, 1-ое высшее образование Кэтрин получила в 1974 году в Академии Нотр-Дамм. А уже в 1981 году она с различием кончает Институт Южной Калифорнии и получает диплом бакалавра в области экономики.

    Свою карьеру Кэти начала с позиции ассистента-экономиста в Capital Group. 18 лет дала Jennison Associates, где занимала преимущетвенно руководящие должности.

    Первую попытку запустить свой хедж-фонд — Tupelo Capital Management — Вуд решает в 1998 году.

    Потом она долгие 12 лет проработает CIO AllianceBernstein. В 2012 году 57-летняя управляющая покинет компанию, решив опять попробовать запустить собственное дело.

    В 2014 году начинается история ее новейшего, более удачного проекта — ARK Invest, который ревностная христианка Вуд именовала в честь Ноева ковчега.

    Объектом пристального внимания СМИ Вуд станет 4 года спустя, дав оптимистичный прогноз по акциям Tesla. Хотя сейчас в оптимизме овкруг Tesla нет ничего необыкновенного, в 2018 году компания Илона Маска была близка к банкротству. Поддержка производителя стоила Вуд репутации — длительное время ее не принимали серьезно. Но, она достигнула головного — производителю электромобилей начали оказывать поддержку.

    Roku, Crispr, Spotify, Square, Teladoc — Вуд еще не раз инвестирует в передовые стартапы, перспективы которых у почти всех вызывали вопросцы.

    Но, конкретно затянувшаяся вереница успешных ставок вызвала сомнения в талантах главы ARK. Достаточно пользующейся популярностью стала теория о том, что фонд является прикрытием для спецслужб, продвигающих собственные интересы.

    Мировоззрение о криптовалюте

    Как и остальные составляющие 4-й промышленной революции, криптовалюта снискала поддержку предпринимательницы. По ее воззрению, удачный старт биткоина в 2021 году, когда его капитализация превысила $ 1 трлн. — это лишь начало.

    Словами Вуд не ограничивается — ее фонд вложил $ 370 млн. в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

    Примечателен тот факт, что поддерживаемые Вуд финансово Square и Tesla в конце 2020 года стали одними из первых компаний, вливших часть собственного капитала в BTC. И обе инициировали принятие биткоина в качестве средства оплаты. В случае Square это — доступ юзерам Square Cash App к криптовалюте и работа над интеграцией криптоплатежей в музыкальный сервис Tidal, обретенный компанией. В случае Tesla — принятие оплаты в биткоине за свои электрокары.

    Источник

    Author: Anonim