Кэтрин Вуд: «падение рынков вызвано трендом на экологию и твитами Илона Маска» — Bits Media

Создатель Александра Демидова По воззрению Кэтрин Вуд, Илон Маск и движение за экологичность майнинга стали предпосылкой текущего понижения рынков. Но у криптовалютной промышленности сохраняется большенный потенциал.

Основоположница Ark Investment Management считает, что биткоин, который за крайние несколько недель растерял практически 50% цены, оказался под давлением институциональных инвесторов, обеспокоенных экологическими последствиями майнинга.

«Это падение было спровоцировано усилением движения ESG [экологическое, социальное и корпоративное управление] и его повесткой, которая была усилена Илоном Маском (Elon Musk) в отношении того, что есть настоящие экологические трудности с майнингом BTC. Почти все институциональные покупки были приостановлены», — заявила основоположница Ark Investment.

Илон Маск, который не один раз провоцировал конфигурации цен на криптовалютных рынках своими высказываниями, не так давно заявил, что Tesla приостанавливает прием платежей в BTC из-за обеспокоенности экологическими последствиями майнинга BTC.

«К Илону, возможно, обратились некие большие компании», — произнесла Вуд. «Я увидела, что BlackRock – 3-ий по величине акционер Tesla, а Ларри Финк (Larry Fink) — генеральный директор. Он сосредоточен на ESG и в особенности на изменении атмосферного климата. Я уверена, что BlackRock зафиксировала жалобы, и, может быть, в Европе есть весьма большие инвесторы, которые чувствительны к таковым дилеммам».

Вуд как и раньше уверена в дальнейшем Биткоина, который она обрисовала как первую основанную на правилах «глобальную денежную систему в мире». Не так давно она заявила, что биткоин вырастет до $500 000. В собственном крайнем выступлении Вуд предсказала, что центральные банки начнут брать криптоактивы и что Маск окажет положительное воздействие на Биткоин в длительной перспективе, улучшив его экологический профиль.

«Он поощрил дискуссию и аналитическое мышление. Я вправду верю, что он станет частью этого процесса», — произнесла она.

Вуд также предсказывает «существенное» падение цен на биржевые продукты и то, что искусственный ум и блокчейн будут содействовать понижению издержек на бизнес. Это, в свою очередь, может подтолкнуть неких регуляторов на развивающихся рынках либо даже в Еврозоне к переходу на средства с высочайшей покупательной способностью, включая BTC.

«На развивающихся рынках, если цены на биржевые продукты свалятся, их валюты окажутся под давлением», — произнесла она. «Я не удивлюсь, если некие из этих центральных банков развивающихся рынков начнут получать биткоины…».

По воззрению Кэтрин Вуд, правительства уже сообразили, что инновации – ключ к длительному росту и что технологии, будь то криптовалюты и Веб до их, недозволено приостановить. Она произнесла, что биткоин уже зарекомендовал себя как инструмент сохранения капитала и метод защиты от конфискации богатства. Она произнесла, что опосля внедрения решений второго уровня, к примеру, Lightning Network, у него есть потенциал стать расчетной сетью.

«Нас заинтересовали стейблкоины, децентрализованные деньги и невзаимозаменяемые токены. Мы весьма заинтересованы в том, чтоб создатели как можно резвее переходили на Эфириум. Я постоянно говорю нашим аналитикам: «Смотрите за разрабами, давайте поглядим, что они делают». Поэтому что это весьма звучный сигнал», — произнесла Вуд.

Вуд произнесла, что деятельность Илона Маска поможет майнерам BTC «озеленить» промышленность. Напомним, что не так давно североамериканские майнеры сделали группу Bitcoin Mining Council, чтоб продвигать внедрение энергетики, отвечающей требованиям устойчивого развития, и прозрачность в отрасли. Зачинателями сотворения Bitcoin Mining Council стали Илон Маск и генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor).

Источник

Author: Zero