Кевин О’Лири: отрешиться от биткоина Маска вынудили акционеры Tesla

Кевин О’Лири и остальные участники рынка считают: Илона Маска принудили отрешиться от биткоина политики и инвесторы, продвигающие теорию «устойчивого развития».

  • Давление акционеров
  • Политическое давление

  • Мультимиллионер и ведущий инвест-шоу Shark Tank Кевин О'Лири заявил, что отрешиться от платежей в биткоине Илона Маска вынудили акционеры Tesla.

    В мае, через два месяца опосля начала приема BTC, CEO Tesla Илон Маск нежданно заявил о отказе от платежей за авто в криптовалюте. Вослед за сиим Маск и команда Tesla выразили обеспокоенность высочайшим энергопотреблением сети биткоина и ее губительным воздействием на окружающую среду.

    Отказ вызвал вопросцы, ведь разумеется, что одобрению платежей предшествовало исследование технологии.

    Давление акционеров

    Во время интервью политик и инвестор О'Лири отметил:

    Я считаю, что на Илона было оказано давление со стороны акционеров Tesla, чтоб он высказался по этому поводу, поэтому что они живут с комитетами по устойчивому развитию, а те не приветствуют, когда биткоин употребляется в качестве валюты для покупки каров Tesla. И потому они, возможно, принудили его сделать то заявление, которое мы услышали.

    Так Tesla присоединилась к числу компаний, заявляющих о необходимости решения препядствия стойкости.

    Для справки: термин "устойчивое развитие" (sustainable development) был упомянут ООН в первый раз в 1987 году. Сама теория зародилась в 1970-е годы на фоне продвижения в мировом обществе идеи о ограниченности природных ресурсов и признании неудовлетворительной экологической обстановки. В современном варианте значит экономический рост без нанесения вреда окружающей среде, также разрешение заморочек общества методом гармонизации денежного, экологического и общественного развития. В данной для нас связи нередко употребляется иной термин — ESG — под которым скрываются экологические, социальные и управленческие вызовы. Но, под девизами устойчивого развития также проводятся массовая вакцинация и остальные спорные инициативы.

    Эталоны устойчивого развития в крайнее время продвигаются как наиболее животрепещущие, а компаниям, их игнорирующим, труднее привлечь большой капитал. Инвесторы изучают не только лишь финансовую отчетность, но также воздействие бизнеса на среду, ее соц действие и индивидуальности корпоративного управления.

    О'Лири разъясняет:

    Вы не сможете просто спаливать уголь, чтоб добывать биткоины. Это необходимо закончить, если для вас необходимы институционалы.

    Мировоззрение Кевина подтверждают факты. Несколько инвесторов Tesla ранее выступили с предупреждениями в адресок компании.

    Питер Браннер, директор по инвестициям APG Asset Management:

    Следует избегать расходования энергии, независимо от ее цвета*. И Tesla обязана сосредоточиться на собственном основном бизнесе. Откиньте позицию в биткоине и двигайтесь далее.

    *Тут Браннер ссылается к другой энергетике, также прозванной "зеленоватой".

    Политическое давление

    Трейдер и ведущий Макс Кайзер также связывает решение Илона Маска с наружным давлением. Но считает — оно исходило из политической среды:

    Tesla и весь бизнес Маска очень зависят от муниципальных субсидий как из США, так и из Китая, которые начинались как "бесплатные средства". Но, сейчас он рассчитывается за это общественным нервным срывом, так как правительства обеих государств требуют его о "одолжении".

    Сальвадор могут вынудить отрешиться от биткоина — о этом в нашей статье.

    Источник

    Author: Anonim