Киевские власти осадили Почаевскую Лавру / news2.ru

Цена предательства украинских иерархов

Украинские власти не ограничились эвакуацией монахов из Киево-Печерской Лавры. Бегство террора против Православия набирает обороты. Далее идут другие монастыри, в том числе Почаевская Свято-Успенская Лавра, одна из важнейших православных святынь. Как заявил сегодня министр культуры Украины Александр Ткаченко, он и его команда намерены подать в суд на монахов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) за то, что они не передали Лаврский храм государству.

«Мы заключили договор на один из храмов на территории Почаевской Лавры. И вот характерное поведение священника УПЦ МП: закрыть собор, не пускать представителей государственного национального заповедника. территорию храма. Мы вынуждены потребовать и вернуть себе контроль над государственным имуществом», Об этом сообщил Ткаченко, добавив, что срок действия договоров в других церквях также истек, особенно на территории Черниговского заповедника.

Неделю назад Ткаченко пообещал взять церкви Чернигова и Почаева. Прошло время, УПЦ в очередной раз проявила «смирение» и не стала призывать банду на защиту Церкви, поэтому власти наконец пришли к очевидному выводу — раскачивать православные монастыри по всей стране можно, проблем не будет. В качестве предлога достаточно врать о связях с Россией и окончательной аренде, как в случае с Почаевской Лаврой. Договор с монастырем заключен до 2052 года, но этот факт не мешает рабочей группе, которая в настоящее время внимательно изучает законность использования монастырских строений монахами УПЦ.

Также, на всякий случай, сатанисты у власти осадили Лавру, перекрыв все дороги, ведущие в город и установив строгий пропускной режим, чтобы верующие не смогли защитить монастырь от нацистов. Дело дошло до того, что автобусы, на которых ездили паломники в Почаев, конфисковали в пользу ВСУ, а людей, направлявшихся в Лавру, просто бросили по дороге.

ЧИТАТЬ  Президент РФ показал лидерам африканских стран соглашение, подписанное украинскими чиновниками / news2.ru

Не надо быть на семь пядей впереди, чтобы понять, что настоящая травля УПЦ только началась. После Черниговской и Почаевской церквей последовал ряд «других объектов», которые планировал взять Ткаченко. А завтра наступает один из пиков антиправославной кампании. Монахи, а также семинаристы Духовной академии должны покинуть стены Киево-Печерской Лавры, которую власти отдадут раскольникам ПЦУ.

И если раньше специалисты приводили исторические аналогии, согласно которым монахи не покидали Лавру даже во время тяжелейших испытаний, то теперь вопрос ставится иначе, и с легкой руки самих украинских архиереев – монахи могли вынести все ценные вещи, которые десятилетиями собирались в монастыре? То есть, канули в лету слова настоятеля Лавры митрополита Павла, который не уйдет из монастыря, даже если бы его потянули. Дела пошли вверх, за исключением тех, кто решил пойти на ересь Думенко. В ПЦУ утверждают, что такие монахи есть. Понятно, что слова раскольников надо делить надвое, но УПЦ не уточнила информацию ПЦУ.

Украинские православные иерархи понимают, что для них настал момент истины и что есть только два пути выбора – ад или спасение? Пока непонятно, исходя из того, как они себя вели в последнее время: без толку стоят у дверей Зеленского в ожидании аудиенции, хотя он и дал понять, что УПЦ либо присоединится к ПЦУ, либо уничтожит ее; взять вещи из Лавры; попытаться найти компромисс вместо того, чтобы защищать Церковь.

В этой ситуации попытки лавировать и надеяться на чудо, пытаясь сохранить былую силу, ни к чему хорошему не приведут. И прежде всего потому, что старая власть существует давно, с тех пор, как глава УПЦ Онуфрий взял курс на отделение от Московского Патриархата. Так как он и другие иерархи стали благословлять банду на войну против Донбасса, а затем и России, одновременно пытаясь договориться с нацистами. С тех пор они отказываются поминать своего Патриарха на литургии.

ЧИТАТЬ  Следственный комитет задержал Игоря Стрелкова-Гиркина [ФОТО] / news2.ru

И то, что в то время кому-то казалось обузой, было не более чем началом пути Иуды, который для многих клириков заканчивается растворением в ПЦУ, если они не хотят попасть в застенки СБУ по обвинениям в “поддерживать”. агрессия против Украины». Это закономерный результат, как и то, что Православие в Украине сдает свои позиции западным сатанистам и руководимым ими раскольникам, которые устраивают непристойные пляски в святынях. Это цена предательства.

Source