Китай приостановил майнинг биткойна в провинции Аньхой

Китайское правительство продолжает удачно биться с промышленностью криптовалютного майнинга в стране. Сейчас сделалось понятно о запрете майнинга еще в одной провинции — Аньхой.

Власти Аньхой, маленький провинции на востоке Китая, объявили о принятии комплекса мер по борьбе с нехваткой электро энергии. Естественным выходом из ситуации вероятного недостатка электроэнергии является запрет криптовалютного майнинга. Энергосистема провинции просто не совладевает с возрастающим спросом майнеров.

Китайская провинция Аньхой известна тем, что когда-то была одним из беднейших регионов Китая, но в 2020 году она была исключена из официального перечня самых бедных провинций. По численности населения Аньхой занимает восьмое пространство в стране. Энергосистема провинции, как сообщается, содержит в себе в главном угольные электростанции, не считая того, там размещено несколько гидроэлектростанций, также некое количество солнечных и ветряных электростанций. И этого очевидно недостаточно, считают власти. Главный задачей они именуют оптимизацию энергопотребления в провинции.

21 мая Китай выразил намерение биться с майнингом криптовалют в рамках собственной политики по контролю денежных рисков. Сходу опосля этого три больших майнинговых компании объявили о планах свернуть свою деятельность в Китае. О экологии и лишнем потреблении электро энергии в Китае тогда не гласили, но сейчас престижная тема лишнего энергопотребления звучит фактически из всякого утюга.

Первыми на заявление правительства отреагировали власти провинции Внутренняя Монголия. Деяния по запрету майнинга в автономном районе Внутренняя Монголия включают сейчас новейшие штрафы для тех, кто был уличен в нелегальной добыче биткойнов.

1 июня к Внутренней Монголии присоединилась провинция Юньнань — было вынесено предписание о ликвидации 57 проектов, практически занимавшихся майнингом биткойна без разрешения властей. 9 июня воспретил майнинг на собственной местности автономный район Синьцзян. 18 июня распоряжение о запрете добычи криптовалют издалече власти Сычуани.

В итоге действий китайского правительства сложность майнинга свалилась на рекордные 28%. Таковая ситуация появилась из-за того, что китайские майнеры на этот момент мигрируют в остальные страны и майнеров в сети становится меньше. Но на сохранности сети это сказалось не очень очень — на пространство временно отключенных майнеров пришли майнеры с наименее передовым оборудованием. Сейчас у их опять возник шанс заработать на добыче первой криптовалюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim