Китай растерял практически $ 600 миллиардов. за недельку, крипторынок прибавил практически $ 100 миллиардов.

Китай борется с IT и криптовалютой. Средства покидают Китай и направляются в криптовалюту.

В первый раз за 3 месяца курс BTC преодолевает $ 48,000. Валюта может окончить недельку на мажорной нотке, закрепившись на $ 49,000.

Одна из обстоятельств одушевления инвесторов — заявление Coinbase. Биржа Брайана Армстронга готовится вложить $ 500 млн. в цифровые активы. В предстоящем стартап хочет выделять под данное направление инвестиций от 10% прибыли.

Капитализация общего рынка цифроактивов достигнула $ 2.1 трлн. По воззрению аналитика Михаэля ван де Поппе, ближний уровень сопротивления размещается на $ 2.2 трлн.

Раздельно необходимо отметить успехи Cardano (ADA). Монета Чарльза Хоскинсона вернулась в топ-3, потеснив BNB. Общество позитивно восприняло новость о скором апгрейде Alonzo, который привнесет в экосистему Кардано смарт-контракты.

Акции технологических компаний из КНР установили новейшие минимумы. Причина — в усилении давления на IT-сектор со стороны регуляторов и Коммунистической партии. За недельку фондовые рынки Китая и Гонконга утратили $ 560 миллиардов. Hang Seng Index погрузился до худших значений с момента начала так именуемой "пандемии COVID-19".

Инвесторы отыскивают наиболее неопасные решения. Часть средств, покинувших китайский рынок, похоже, была перенаправлена в криптовалюту. За этот же период ее капитализация выросла на 90 миллиардов.

Источник

Author: Anonim