Китай пораздавал гражданам $ 40,000,000 в цифровом юане

Где и как употребляется цифровой юань? Какие пилотные программки развернуты?

  • Красные конверты
  • Стремительное принятие

  • Китай остается фаворитом, когда дело доходит до разработки гос цифровой валюты. Граждане уже могут пользоваться виртуальными монетами. А правительство также раздает их безвозмездно в рамках кампании по продвижению. На сей день она обхватывает 5 крупных городов, жителям которых в общей трудности пораздавали наиболее $ 40,000,000.

    Красноватые конверты

    С момента презентации концепта eRMB прошло семь лет. За этот период времени проект далековато продвинулся вперед — КНР охвачена крупномасштабными испытаниями, к которым также присоединился примыкающий Гонконг.

    Участвуют не только лишь представители правительства и ученые мужи. Обитатели Пекина, Шэньчженя, Шанхая, Сучжоу и Чэнду получили порядка 270,000,000 цифровых юаней, либо наиболее $ 40,000,000.

    Инновации тесновато смешиваются с традициями — горожане получали коды доступа в бардовых конвертах. Красноватый цвет обитатели Азии лицезреют счастливым, и конкретно такие валютные конверты принято даровать на фортуну родственникам, друзьям и сотрудникам.

    Быстрое принятие

    В Пекине кампания по продвижению цифрового юаня тесновато связана с будущей Зимней Олимпиадой-2022 — пройдет она с 4 по 20 февраля последующего года. Пилотных программки две, и в рамках первой из их отобранные торговцы онлайн и офлайн начали принимать eRMB в качестве средства оплаты. 2-ой, наиболее масштабный пилот, в пути — он обхватит рестораны, увеселительные заведения, транспорт, гостиницы и почти все другое.

    Масштабом может похвалиться и Шэньчжень. Цифровой юань просачивается во все сферы жизни городских жителей: городское управление, мед сервис, транспорт, образование, торговлю. Выше 30,000 продавцов крупного города работает над принятием виртуальной монеты.

    В конце концов, власти Чэнду вводят электрическую версию валюты там, где она, по воззрению разрабов, понадобится сначала — в маленьких и нередко воспроизводимых расчетах. Обитатели городка могут расплатиться монетами в метро, кафе и при совершении маленьких покупок.

    А о том, как Гана может стать одним из фаворитов в принятии гос криптовалюты на Черном материке, читайте здесь.

    Источник

    Author: Anonim