Китайская платформа BSN будет поддерживать более 100 открытых блокчейнов

Автор Victoria Grain Китайская инфраструктурная платформа Blockchain Service Network (BSN), намерена интегрировать более 100 открытых блокчейнов в течение года.

Проект BSN, созданный Государственным информационным центром Китая, разрабатывает платформу на базе блокчейна, которая станет универсальным центром для разработчиков децентрализованных приложений. BSN объединит частные лица и небольшие фирмы, предоставив им «хостинг для разработок на блокчейне». Ифань Хэ (Yifan He), генеральный директор пекинской компании Red Date Technology, принимающей непосредственное участие в создании BSN, сообщил, что сеть уже поддерживает блокчейны Tezos, NEO, Nervos, EOS, IRISnet и Ethereum. В течение года BSN планирует интегрировать более 100 открытых сетей.

Платформа BSN была запущена 25 апреля при поддержке китайского правительства. С даты запуска платформы ей начали пользоваться уже более 6000 клиентов. В их число входят государственные и частные организации, которые задействуют платформу для управления цепочками поставок и ведения документооборота.

«BSN планирует выйти на международный уровень, чтобы каждый мог создавать децентрализованные приложения в одном месте. Интернет обрел популярность после того, как у каждого появилась возможность создавать сайты. BSN станет таким же интернетом, только для блокчейнов. BSN объединит разные сети и протоколы, которые сегодня работают разрозненно», — сказал руководитель Red Date Technology Ифань Хэ.

Однако из-за геополитических разногласий китайской платформе будет непросто выйти на рынки США, Евросоюза и Великобритании. Поэтому BSN разделилась на две группы: BSN-China, сфокусированную на китайских стандартах, и BSN-International, ориентированную на международный рынок. При этом Хэ пояснил, что обе организации работают в рамках одной международной платформы, и не являются независимыми субъектами. Пять узлов BSN-China будут подключены к BSN-International.

Хэ добавил, что с помощью платформы разработчики децентрализованных приложений смогут сэкономить до 90% вложений в разработку. BSN стремится к прозрачности, поэтому в ближайшие три года площадка перейдет на открытый код. Платформа будет зарабатывать на предоставлении клиентам облачных хранилищ, а в течение трех-пяти лет BSN должна выйти на прибыль.

В прошлом месяце платформа BSN планировала добавить поддержку оракулов Chainlink для работы с внешними данными, и Cosmos для работы с другими блокчейнами.

Источник

Author: Zero