Китайская платформа BSN добавит поддержку цифровых валют разных государств

Создатель Николай Бондарчук Государственная китайская платформа BSN, созданная для сотворения DApps и выпуска токенов, готовит всепригодную платежную сеть (UPDN) для воплощения платежей в цифровых валютах.

На текущий момент UPDN находится в стадии планирования, а настоящий пуск решения произойдет в течение 5 лет. При всем этом разные компании и денежные организации сумеют подключаться к сети через программные интерфейсы (API). 

Создатели сказали, что подключение будет доступно для «хоть какой информационной системы, в том числе для систем банков, страховых компаний и мобильных приложений.

Системы, присоединенные к сети, сумеют проводить платежи в «стандартизированной цифровой валюте». Под это понятие попадает как государственная цифровая валюта Китая, так и подобные проекты остальных стран.

К Blockchain Service Network (BSN) подключаются посторонние блокчейны, в том числе Polkadot, Oasis и Bityuan. В этом году управление китайской платформы уповает обеспечить взаимодействие BSN с 30 посторонними сетями.

В сентябре прошедшего года BSN объявила о внедрении поддержки языка смарт-контрактов DAML, разработанного стартапом Digital Asset. При помощи DAML посторонние создатели могут разворачивать децентрализованные приложения на сети BSN.

Источник

Author: Zero