Китайская провинция Внутренняя Монголия завлекает обитателей к борьбе с нелегальным майнингом — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Власти китайской провинции Внутренняя Монголия призывают местных обитателей докладывать о нелегальной деятельности криптовалютных майнеров, чтоб понизить потребление электроэнергии.

Регулирующие органы Внутренней Монголии уже издавна пробуют ужесточить контроль за майнинговой промышленностью. В марте регуляторы давали стопроцентно запретить добычу криптовалют в провинции для экономии электро энергии. 

В очередной попытке «вытеснить» майнеров, Комиссия по развитию и реформам Внутренней Монголии (DRC) представила платформу, через которую местное население будет информировать городскую администрацию о майнинговых фермах, которые могут незаконно работать в регионе. Такие данные можно предоставить по телефону жаркой полосы, также по электрической почте либо письмом.

DRC сказала, что инициатива нацелена на борьбу с майнерами, пользующимися льготами на налоги, земляные участки и электричество, выдавая себя за центры обработки данных. 

Не считая того, в наиблежайшие 5 лет Внутренняя Монголия планирует существенно уменьшить выбросы углерода в атмосферу в согласовании с текущим планом Китайской государственной комиссии по развитию и реформам (NDRC). Предшествующая пятилетняя программка NDRC была нацелена на сокращение употребления электроэнергии на 15%. 

Внутренняя Монголия оказалась единственной провинцией, которой не удалось достигнуть подходящих результатов к концу 2019 года, а в первой половине 2020 года энергопотребление в провинции только возросло. Сиим можно разъяснить ужесточившиеся меры регуляторов в отношении майнеров. 

Внутренняя Монголия – одна из огромнейших китайских провинций площадью около 1.1 млн кв. км. Но из-за мощного давления на майнеров она может утратить фаворитные позиции в промышленности, так как в данной для нас провинции, вместе с провинциями Сычуань, Юньнань и Синьцзянь, сосредоточено огромное количество майнинговых ферм. Почти все майнеры равномерно переезжают из Внутренней Монголии в остальные юрисдикции с наиболее приклнным отношением регуляторов.  

Согласно недавнешнему исследованию Bloomberg, Швеция и Норвегия вновь стают симпатичными странами для добычи криптовалют благодаря большенному количеству гидроэлектростанций и низким ценам на электричество.

Источник

Author: Zero