Клиент Coinbase подал новейший иск против IRS за сбор данных о криптовалютных сделках — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Обитатель Нью-Гэмпшира Джеймс Харпер в очередной раз подал в трибунал на Налоговую службу США (IRS) за сбор его личных и денежных данных, предоставленных криптовалютной биржей Coinbase.

Ранее Харпер уже направлял жалобу против IRS в Окружной трибунал Нью-Гэмпшира за получение его личных данных с торговых площадок «без разумных подозрений и судебного ордера». По словам трейдера, ведомство нарушило его конституционные права. Харпер востребовал, чтоб IRS выплатила ему компенсацию и удалила его личную и финансовую информацию, полученную с бирж.

В марте 2021 года трибунал отклонил иск Харпера. Он обжаловал судебное решение, обратившись в Апелляционный трибунал первого окрестность США. Харпер упомянул пользовательские соглашения с криптовалютными биржами, согласно которым любая площадка обязуется обеспечить конфиденциальность денежных данных трейдеров. В этих соглашениях обозначено, что личные данные юзеров числятся их собственностью, заявил Харпер.

Согласно судебной документации, Харпер был зарегистрирован на криптовалютных платформах Coinbase, Abra и Uphold. Площадка Uphold подтвердила, что не предоставляла IRS личную финансовую информацию истца, потому он считает, что налоговая служба могла получить эти данные от других 2-ух платформ. Харпер уточнил, что он открыл счет на Coinbase в 2013 году. В критериях пользовательского соглашения биржи было обозначено, что Coinbase воспримет разумные меры предосторожности для защиты личной инфы обладателя учётной записи от утраты, неправомерного использования, несанкционированного доступа, конфигурации и раскрытия.

В 2013 и 2014 году  Харпер внёс на биржевой счёт Coinbase биткоины, приобретенные в качестве вознаграждения за консультации. Истец утверждает, что он задекларировал обе транзакции в налоговых декларациях за эти годы, в том числе налог на прирост капитала. В 2015 и 2016 годах юзер вывел все средства с биржи Coinbase, о чём также указал в налоговой отчётности. В период с 2016 по август 2020 года трейдер закрыл счета в Abra и Uphold.

В августе 2019 года Харпер получил извещение IRS, в каком утверждалось, что он не предоставил достоверную информацию о собственных транзакциях с криптовалютами. Получив письмо ведомства с схожими заявлениями, Харпер пришёл к выводу, что одна из бирж нарушила заключённые с ним договорённости, предоставив информацию IRS.

«Ранее в этом году Верховный трибунал постановил, что IRS не может избегать схожих судебных разбирательств, прикрываясь тем, что суверенный иммунитет правительства США воспрещает этот тип судебного иска. К огорчению, это решение было принято уже опосля того, как IRS злоупотребила законом», — заявил юрист New Civil Liberties Alliance Калеб Крукенберг (Caleb Kruckenberg), защищающий интересы Харпера.

Юрист уверен, что суду следует немедля возобновить рассмотрение иска. Это дозволит «скорректировать» конституционное право США, чтоб IRS не могла добиваться доступ к личным и денежным данным юзеров криптовалютных платформ.

В мае IRS сказала, что будет конфисковывать криптовалюты у их хозяев, если они не будут исполнять свои налоговые обязательства.

Источник

Author: Zero