Клиент Coinbase подал в трибунал на биржу за торговлю XRP

Создатель Николай Бондарчук На фоне иска SEC к компании Ripple обитатель Калифорнии подал в трибунал на биржу Coinbase. Он винит площадку в получении прибыли от реализации XRP как ценной бумаги.

В собственном иске Томас Сандовал (Thomas Sandoval) подчеркивает, что Coinbase продавала криптовалюту XRP, зная, что монета является ценной бумагой, а это нарушение калифорнийского закона о добросовестной конкуренции. Закон защищает потребителей от нечестной рекламы и жульнических бизнес-практик.

По словам истца, управление биржи обязано было знать о том, что XRP признают ценной бумагой, потому что управлению было понятно, что все узлы сети были под контролем Ripple.

По воззрению напарника компании Anderson Kill Стивена Пэлли (Stephen Palley), иск не имеет под собой достаточной доказательной базы и не представляет суровой опасности для Coinbase. Но он может стать первым из целой плеяды схожих разбирательств.

31 декабря о приостановке торгов с XRP объявило южноамериканское подразделение наикрупнейшей криптовалютной биржи Binance. На данный момент на рынке США осталась только одна большая биржа, которая не ввела ограничения на торговлю в парах с XRP — Kraken.

Напомним, что 23 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против компании Ripple, обвинив ее в проведении нелегальной реализации ценных бумаг, в качестве которых выступили монеты XRP. Опосля этого существенное количество платформ ограничило торговлю с XRP для янки, в том числе и Coinbase.

Источник

Author: Zero