Клиенты сервиса Coinseed не могут вывести активы и винят его в мошенничестве — Bits Media

Создатель Александра Демидова Юзеры автоматического приложения для инвестиций Coinseed не могут вывести средства и утверждают, что они были конвертированы в падающий DOGE без их ведома.

Юзеры Coinseed говорят, что компания без их согласия конвертировала депозиты клиентов в Dogecoin и не обрабатывает операции по выводу средств. Компания не отвечает на запросы и клиентам остается лишь следить, как обрушившийся на 30% за недельку DOGE уничтожает их сбережения.

«Меня тошнит от данной ситуации», — написал юзер Reddit Ace201613 в ветке r/CoinseedSCAM, которую сделали обманутые клиенты сервиса. В одноименной группе на Facebook два клиента докладывают о убытках на сумму наиболее $100 000, а еще 10-ки сетуют на утрату наименьших сумм. Около 50 юзеров Facebook показали энтузиазм к коллективному иску против Coinseed.

В феврале прокуратура Нью-Йорка и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинили создателей приложения Coinseed в обмане инвесторов и нарушении законов о ценных бумагах. Прокуратура утверждала, что создатели Coinseed выманили у инвесторов $1 млн за счет укрытых комиссий, неверных заявлений и выпуска токена CSD, который по сути «не имел функциональности» в мобильном приложении компании.

Генеральный прокурор Нью-Йорка начал получать жалобы на предположительно неверную конвертацию депозитов клиентов в остальные криптовалюты 16 апреля, согласно документам, поданным адвокатами Coinseed из юридической конторы Morrison Cohen.

При всем этом юристы Coinseed желают отрешиться от ведения дела. В заявлении, поданном на прошлой недельке, Morrison Cohen отметила, что основоположники Coinseed не отвечают на сообщения, что откладывает «принципиальные решения» по грядущим делам. Morrison Cohen объявила о собственном намерении порвать дела с Coinseed 21 апреля.

«Совсем разумеется, что дела меж адвокатом и клиентом разрушены невозвратно», — написал партнер Morrison Cohen Джейсон Готлиб (Jason Gottlieb).

Приложение Coinseed дозволяло клиентам инвестировать маленькие суммы в криптовалюты. Юзеры могли получать хоть какой из 17 поддерживаемых приложением криптоактивов, а Coinseed управляла их инвестициями. Схожая модель казалась успешной: несколько клиентов приложения в ветке r/CoinseedSCAM сказали о десятикратном увеличении собственных ранцев. Согласно отчету за 2019 год, поданному в SEC, к марту такого же года долг Coinseed составлял $92 537.

Компания была базирована в 2017 году 2-мя студентами из Монголии, которые обучались в Нью-Йорке: генеральным директором Делгердалаем Даваасамбой (Delgerdalai Davaasambu), который написал код и обладает 80% акций компании, и денежным директором Сухбатом Лхагвадорджем (Sukhbat Lkhagvadorj), который занимался деньгами и обладает 20% акций. Согласно документам, поданным Coinseed в SEC, Лхагвадорж работал «в нескольких фирмах с Уолл-стрит, включая брокера-дилера и консультационную фирму, специализирующуюся на анализе ценных бумаг».

Но генеральный прокурор Нью-Йорка заявил, что Лхагвадорж «никогда не вел торговлю ценными бумагами либо биржевыми продуктами». Morrison Cohen считает, что Даваасамбу возвратился в Улан-Батор. Учредители стартапа не оставили адресов для связи.

Источник

Author: Zero