«Такой подход возможен, но необходима формулировка состава уголовного преступления, необходимо внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс», — заявил ТАСС Андрей Клишас.

Сегодня утром, 13 января, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил дополнить статьи Уголовного кодекса РФ о призывах к экстремизму, реабилитации нацизма или дискредитации вооруженных сил. По его мнению, в них следует включить пункт о конфискации имущества.

«Негодяи, уехавшие, живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдавая в аренду недвижимость, они продолжают получать гонорары за счет граждан России. При этом они позволяют себе публично насыпать земли в России», — писал Володин в его Telegram-канал.

Конкретных имен в своей публикации Вячеслав Володин не назвал. Однако на днях большой резонанс вызвало интервью уехавшего из страны актера Артура Смольянинова, в котором он рассказал о своей готовности воевать на стороне Украины и о том, что ему безразлична судьба России, даже если бы он превратился в радиоактивный пепел. Президент СКР Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело в отношении истца.

Отметим, что раньше Андрей Клишас говорил несколько иначе. 8 января он косвенно вступил в спор с депутатом Госдумы Олегом Морозовым. Он пожаловался, что некоторые юристы, ссылаясь на Конституцию, запрещают лишать гражданства россиян, уехавших за границу, и критикуют страну. В качестве альтернативного наказания депутат предложил лишить таких граждан права въезда в Россию. В ответ сенатор Андрей Клишас рекомендовал политикам, призывающим к неуважению к Основному закону, уйти из конституционной власти. Также Андрей Клишас в ответ на предложение зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева действовать по «правилам войны» по отношению к «предателям», если «законы не работают “, отметил, что Россия. еще не ввели военное положение.

ЧИТАТЬ  В Совфеде высмеяли Байдена, вошедшего в историю с документами

Олеся Павленко

Source

от admin