Код Litecoin MimbleWimble готов для формального аудита посторонними разрабами

О MimbleWimble, конфиденциальности, взаимозаменяемости и будущем цифрового серебра.

Команда криптовалюты Litecoin (LTC) докладывает о готовности кода протокола MimbleWimble ( MWEB ). Масштабный проект обеспечения конфиденциальности, потребовавший год непрерывной работы, завершен и сейчас готов к формальному аудиту посторонними разрабами. Зависимо от наличия ошибок, ревизия кода может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

По окончании MWEB будет ориентирован в основную кодовую базу лайткоина. На этом шаге обществу предстоит решить, будет ли принят протокол и как стремительно.

Индивидуальности MimbleWimble

По словам разрабов, MWEB решает сходу два принципиальных вопросца — взаимозаменяемость и конфиденциальность.

Взаимозаменяемость. Спустя некое время опосля пуска первых криптовалют сделалось естественным, что они дают псевдоанонимность. В таковых проектах как биткоин либо лайткоин правительство и личные структуры могут отследить всю историю операций с каждой определенной монетой. Это привело к возникновению "темных", либо "бардовых списков", в которые денежные структуры заносят монеты, которые в какой-нибудь момент использовались в теневых схемах и которые в предстоящем могут попасть к обычному юзеру. Политика редлистинга привела к так именуемой невзаимозаменяемости — ситуации, когда все монеты равны, но некие ровнее. В Litecoin Foundation уповают возвратиться к начальному положению, когда компании и госструктуры лишаются способности перекрыть монеты юзеров, ссылаясь на то, что те в один прекрасный момент фигурировали в оборудках наркокартелей либо коррумпированных чиновников.

Конфиденциальность. Обеспечение взаимозаменяемости впрямую соединено с обеспечением конфиденциальности юзеров и их платежей. Вопросец решается введением доп цепочек блоков, работающих наряду с главным блокчейном лайткоина. Конфиденциальность является доборной опцией, так как у юзеров есть возможность в хоть какой момент переключиться на основную, прозрачную цепочку. Это принципиально, так как правительства ряда стран выступают против размещения на регулируемых биржах анонимных криптовалют. Лайткоин же формально таким не является.

Будущее лайткоина

Лайткоин остается в тени других альткоинов, переживающих всплеск энтузиазма и аналитики в большинстве не склонны давать очень оптимистичные прогнозы для проекта Чарли Ли. Но, следует держать в голове, что LTC — один из наистарейших проектов, который уверенно удерживается в топ-10 огромнейших.

Рекорд цен на 1 LTC — $ 350, и монета как и раньше далека от этого уровня. Но, в феврале курс лайткоина достигнул 3-летнего максимума в $ 240. Текущее положение остается убедительным — цены удерживаются выше главный отметки в $ 200.

Добавочно необходимо подчеркнуть усиление в крайнее время риторики о лайткоине как о "цифровом серебре" при биткоине — "цифровом золоте".

Источник

Author: Anonim