Я с самого начала догадывался, насколько мы разные, но Марк такой хороший человек, что я надеялся, что Бог поможет нам. В последний раз, когда мои глаза наполнились слезами, Марк помолился за меня по телефону. После многих лет дружбы на расстоянии и девяти месяцев серьезных размышлений мы с ним только что пришли к соглашению, что не собираемся жениться.

Почти сразу же, как я повесил трубку, я подумал: Как глупо с моей стороны надеяться, что я поеду.

Но еще сильнее было ощущение присутствия Бога и напоминание о том, как сильно Он любит мое доверие. яЯ горжусь тем, что вы надеялись на меня.

Да, Я шел к Марку с верой. Теперь я пошел с верой, зная, что у меня может никогда больше не быть такой возможности.

В следующие четыре недели я побывал не на одной, а на двух свадьбах и отпраздновал первый день рождения моей любимой племянницы. Я прекрасно осознавал, что в 40 лет нос к носу – очередной раз – с “еще нет” для брака и возможностью того, что Бог может сказать “нет, никогда” моим собственным детям.

Обычно я не заводчик, но мы с Марком говорили о совместном праздновании Дня Благодарения — и когда он наступил через восемь недель после разрыва, он был за 1300 миль. В то утро, когда я разрезал корки во время приготовления пирогов, я порезал себе палец в болезненном воздействии, что вызвало первый из трех раз, когда я заплакал в тот день.

Надежда разоблачает

Надежда переполняла меня. Это подтолкнуло меня на грань самого большого падения на американских горках. Он поднял ставку, взывая от долгого терпения одинокой жизни к тому, что казалось верой на уровне ниндзя. Надежда осложняла многие из моих самых близких и стабильных дружеских отношений и заставала меня косо смотреть на самого Бога. Я хотел бы сделать эти отношения на всех Я знаю голы – опять? И был ли он готов его отпустить? Как марафон проверяет решимость спортсмена, затянувшаяся надежда измотала меня, пока я не упал в обморок, бегая неуклюжей, нескоординированной походкой, которая не оставляла места моей гордости.

В этом разбитом мире надежда делает нас уязвимыми. Поскольку это может показаться довольно верным путем к боли и недовольству, я не удивлен, что некоторые одинокие сопротивляются молитве о партнере. Без уверенности в том, что Бог действительно хочет, чтобы мы поженились, почему мы открываем свои сердца для такой возможности? Но Библия позволяет нам молиться о том, что нас беспокоит. На самом деле, нам так и заповедано: «Во всем молитвою и прошением…» (Филиппийцам 4:6) «Непрестанно пребывайте в молитве» (Колоссянам 4:2).

В Библии надежда активна. Он умоляет, плачет, умоляет, борется, просит увеличения веры, потеет каплями крови – и сдается. Просьба моего желания не прихоть. Это не правильно. Молитва — это подчинение моих желаний Богу для Его решения.

ЧИТАТЬ  Когда ты говоришь мне о своей любви...

Должны ли мы, верующие в Иисуса, надеяться конкретно на брак? Я думаю, что ответ «нет», если мы сможем отпустить это желание таким образом, чтобы прославить Бога, избегая таких ловушек, как покорность, отрицание, цинизм или эгоизм. Но будет что нибудь надеяться на него.

Надежда растет

Моя подруга Джой — мой попутчик — не географически (она живет за 7800 километров), а в путешествии надежды на замужество после 40. Когда я спросил, как она находит в себе смелость задуматься о новых отношениях, сказал: «Я молюсь за это. .” Среди прочего, Джой просит, чтобы Бог помог ей доверять ему достаточно, чтобы ее сердце оставалось мягким и открытым. Что он защитит ее от цинизма. И добавляет: «Я стараюсь благодарить его. Я благодарю его за то, чему Он учит меня через это. Я благодарю его за то, что он дает мне больше возможностей, чтобы я не думал, что я совершенно не нужен, и не теряю всякой надежды».

Как, несмотря на невзгоды, разочарования и собственную усталость, я продолжаю надеяться и даже возрастаю в надежде? Потому что я прошу того, кто слышит молитву, имеет добрые дары для своих детей и является Богом «Да». Я испытал его характер и его личное утешение. Он не капризен и не играет со мной злых шуток, поэтому, если у меня есть сильное желание чего-то хорошего, то это либо его сердце, чтобы дать это мне, либо двигать мое сердце в направлении чего-то, что он знает. лучше. Я не всегда сразу чувствую, что лучше, но твердо верю, что если бы я мог видеть, что он делает, я бы не только смирился с его волей, но и праздновал бы.

Что разрушает мою надежду? Стыд. Непонимание цели Бога. Поспешил с выводами. Забудь его сердце. Пусть любое разочарование или зависть подкрепляют такие мысли. Я неудачник, Бог забыл меня о Мне снова будет больно.

Что помогает увеличить мою надежду? Видеть Божью доброту, проявляющуюся в других деталях моей жизни. Позволяя мне охранять свое сердце от принятия разочарования на свой счет. А вот и источник надежды, который меня удивил – они страдают.

Римлянам 5:1-5 в нем говорится, что мы хвалимся (или хвалимся, или ликуем) в скорбях, что по-гречески означает внутреннее напряжение, тревогу, тяжесть сердца, гонения, скорби и муки. Это горнило ведет к бодрому, твердому упорству и, следовательно, к испытанному характеру, который ведет к надежде. «И надежда, — говорит Павел, — не постыжает нас». Это не значит, что я всегда получаю то, что хочу. Это значит, что я не стыжусь, не обесчестиваюсь и не прельщаюсь надеждой на Бога.

ЧИТАТЬ  Собаки понимают, когда нельзя давать лакомство.

Надежда живет

«Господи, — молился я, — неужели этого человека я жду?»

Сразу вспомнился этот стих: «И теперь, Господи, чего же я жду?» Моя надежда на тебя”(Псалом 39:7) Жду Бога, а не результата. Я возлагаю на него надежду, а не то, что хочу.

В Ветхом Завете надежда представлена ​​примерно 15 еврейскими словами, которые включают в себя понятия страстного желания, ожидания, доверия и ожидания. В Новом Завете надежда и вера часто переплетаются. Объектом всего этого является некто, известный как «надежда Израиля», «Бог надежды» и «Святой Дух надежды». (Иеремия 17:13; Римлянам 15:13) Когда Мария воскресила своего брата Лазаря, она думала о воскресении как о событии в далеком будущем, но Иисус определил воскресение как живого человека: самого себя. Моя надежда тоже есть Личность, «живая надежда». (1 Петра 1:3)

Надежда — это не желание или, как сказано в Кембриджском словаре, «воображение или обсуждение события и очень маловероятной будущей ситуации, как если бы это было возможно и могло произойти однажды». Надежда основана на реальности – кто такой Бог и обстоятельства, которые Он допускает. Страдания и разочарования стирают сложности моего сердца, стирают простые желания и желания и оставляют все, что основано на характере Бога. Не таким, каким я его себе представляю, а таким, какой он есть на самом деле.

Надежда скорбит

Боль, воображаемая и реальная, стала ценой моих прошлых надежд. Когда Марк даже не отстранился от меня, это был акт веры, чтобы противостоять безвременной боли, результат, которого я инстинктивно ожидал, основываясь на том, что случилось со мной раньше. Когда пришло время прощаться, мне пришлось смириться с горем как с моей обязанностью — временами грязной.

Но боль, как я обнаружил, также очищала. Он смыл то, что не должно было быть постоянным, и оставил много даров, в том числе исцеление, которое пришло благодаря дружбе Марка и поддержке его Духа. И как только большая часть задачи была выполнена, я научился не цепляться за боль как за свою личность.

Когда уязвимость искажает

Когда вы лишены надежды, вы можете быть более уязвимы для людей, пытающихся вам помочь. В то время, когда все мои нервные окончания чувствовали себя оголенными, даже те, которые случайно попали в меня, могли причинить боль. я он хотел выслушать мудрый совет, но потребовались вся зрелость и дисциплина, чтобы отреагировать должным образом.

В одном из самых удивительных и болезненных аспектов этого опыта вся эта уязвимость исказила слова моих самых дорогих друзей. Хотя это и не входило в его намерения, я «услышал» то, чего опасался, а именно такие сообщения, как: Почему ты еще не над ним? Почему ты когда-либо отпустил это? Почему ты так долго с ним разговаривал, если знал, что это не сработает? СИногда, как кошка, которая неправильно трется, все мои внутренности выгибаются назад в знак протеста.

ЧИТАТЬ  Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук

В потрясениях надежды и боли может потребоваться значительное смирение с обеих сторон, чтобы уйти без существующей дружбы. Мне нужны были верные друзья, которые не боялись задавать трудные вопросы и озвучивать трудные истины, которые понимали, что они могут быть совершенно правы в своей точке зрения, но совершенно бесполезны в своих высказываниях, или которые могли бы смиренно признать, Возможно, на этот раз я не тот, кого Бог использует для утешения.

Как страдалец, я научился смиренно признавать, Бог не подготовил всех в моей жизни для того, чтобы предоставить мне конкретное утешение, в котором я нуждаюсь. Было очень изобретательно передать его мне напрямую или через неожиданных людей, и хотя мне больно не быть инстинктивно понятым всеми моими друзьями, это привлекает мое внимание к тому, чему оно принадлежит, – к нему.

Надежда исцеляет

Пока я думал о браке с Марком, мое осознание двух фактов росло, пока я не зашел в тупик: Марк был таким милым; мы были такими разными. Он не мог следовать за ним; как я могу пойти Но когда наступил момент выбора, пришла и вера.

В моих обстоятельствах надежда заканчивается больше никогда боль можно было почувствовать как жестокую космическую шутку. Но даже когда я пробирался через печаль и страхи, я был поражен тем, что ушел от этой наглой надежды с сердцем. больше никогда здоровый

Десять лет назад я надеялся, но был разочарован и чувствовал себя покинутым Богом. Он оставил след в моем сердце, трещину в моем доверии к нему. Но теперь, без сомнения, я увидел: Он пришел за мной. И я знал, что предыдущее «отказ» было ложью.

Как пересадка сердца выглядела для маленького ребенка, слишком маленького, чтобы понять, что то, что выглядит как ампутация, на самом деле является восстановлением? Я тот ребенок, который всегда учится видеть в Боге хирурга, а не вредителя. (Иов 5:18; Второзаконие 32:39; Осия 6:1)

Есть ли более уязвимый человек, чем бессознательный пациент на операционном столе с обнаженными жизненно важными органами, зависящий от способности других вернуть его к жизни? Неуклюжие человеческие попытки изменить свой характер или обстоятельства могут оставить нас совершенно несостоятельными, но не наш небесный Хирург. Скальпель в руке, Раны. Игла в руке, начните лечить – и доведите это исцеление до совершенства.

Надежда на Бога может выглядит как жирный Но это самое причина выбор, который я могу сделать в этом сломанном мире.

Copyright 2019 Элизабет Адамс. Все права защищены.

Source

от admin