Мне за двадцать, я совершенно одинок, безработный и застрял в доме своих родителей. Я понятия не имею, что я буду делать дальше, и будет ли со мной кто-нибудь, кроме Христа.

Я стал одним из тех печально известных миллениалов-бумерангов. Заманчиво разочароваться и стать жертвой страха и беспокойства под тяжестью стольких неизвестных. Как бы то ни было, я привык принимать решения и принимать изменения. Но закрыть одну дверь, не увидев открытой другой, было тяжело, а бремя выбора, к чему стремиться и как идти, еще тяжелее. Но, нравится мне это или нет, я должен продолжать.

Слишком много вариантов

Конечно, я не одинок в своей ситуации. Для большинства из нас ежедневно бомбардируется больше возможностей, чем в любой другой период в истории человечества. Независимо от того, ищем ли мы обзоры добавок для тренировок, пытаемся найти лучший магазин замороженных йогуртов в городе, подаем заявку на работу или просматриваем профили онлайн-знакомств, выбор есть везде.

Но даже когда все наши варианты кажутся отличными, бремя выбора лучшего может быть изнурительным. Как пишет Кэролайн Битон в Psychology Today, «Когда нас переполняют варианты, мы склонны сожалеть о своих решениях, зацикливаться на альтернативах со скидкой или просто не выбирать вообще».

Иногда нам приходится делать выбор, даже если мы не можем предвидеть положительных результатов во всех направлениях. Говорим ли мы «нет» мужчине, который, как мы знаем, нам не подходит, и задаемся вопросом, будем ли мы одиноки навсегда, или бросаем токсичную работу и отказываемся от сезона безработицы, иногда нам приходится идти по пути, не будучи уверенным. что удовлетворительное место назначения будет не за горами. Оставить что-то безопасное для путаницы и возможного провала сложно.

Итак, как мы можем двигаться вперед, когда неопределенность омрачает наше видение? Вот пять напоминаний, которые дали мне практическую надежду в этот период моей жизни.

1. Вспомни, где твоя последняя надежда.

Одной из наших самых больших забот во времена неизвестности является безопасность. Когда закончатся наши деньги? Сколько арендной платы мы можем себе позволить? Оплачиваем ли мы наши автомобили? Найдем ли мы когда-нибудь постоянного партнера? Всегда ли нам придется жить в одиночестве?

ЧИТАТЬ  Выход за пределы личной веры

Эти вопросы актуальны, и правильное планирование важно. Однако наша самая большая безопасность не в этом мире. Бог уже приобрел наше вечное спасение в Иисусе Христе, и это наследие никуда не денется.

Когда мы начинаем превозносить земные блага, задаваясь вопросом, достигнем ли мы этих амбициозных социальных целей, мы обречены на разочарование. Но когда мы вместо этого сосредотачиваемся на нашей небесной награде, мы можем быть по-настоящему довольными в любой ситуации под солнцем, зная, что у нас уже есть Сам Иисус, и ничего не может быть лучше.

2. Признайтесь в своей обеспокоенности.

Хотя тревогу часто считают одним из «допустимых» грехов, в Писании она осуждается. Иисус он говорит в Евангелии от Матфея 6: «Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что нам пить? или что нам принести? все это будет добавлено к вам.

Позволить беспокойству о будущем завладеть нашим вниманием к Царству — это непослушание и показывает отсутствие доверия к Божьему характеру. Когда я нахожусь в этом месте, я должен быть честным с самим собой, каяться в своем грехе и просить Бога дать мне веру, чтобы завтрашний день беспокоился о себе. Тот, кто увидел воробья, обязательно позаботится о своих детях, в том числе и обо мне.

Если это постоянная проблема в вашей жизни, подумайте о том, чтобы попросить кого-нибудь стать вашим партнером по подотчетности. Мы не можем должным образом справляться со своей тревогой, пока не признаем ее, и признаться в своих тревогах тем, кто скажет о них правду, — это шаг в правильном направлении.

3. Составьте свой план.

Ваша жизнь может оказаться не такой, какой вы ее изначально себе представляли. На самом деле его, наверное, нет и, по всей вероятности, никогда не будет. Это хорошо. У нас есть мастер-планировщик, который все делает для своей славы и на благо тех, кто любит его. В качестве Притчи 16:9 говорит: «Сердце человека обдумывает путь его, но направляет стопы его Господь».

ЧИТАТЬ  Генеральный директор «Атлетико» обвинил «Реал» во влиянии на судей

Помните, кто ваш Бог и что Он уже сделал, чтобы доказать Свой характер. Намеренно проповедуйте Евангелие самому себе и помните, что Бог также отдал за вас Своего собственного Сына. Это за вас, а не против вас. Каждый день просите его помочь вам доверять ему сегодня и завтра.

4. Будьте верны тому, что у вас есть.

Даже стремясь к будущему, помните, что ваша величайшая миссия — верно жить там, где вы есть сегодня. Бог контролирует вашу жизнь, даже когда вы чувствуете, что бездействуете. Вкладывать деньги. Стройте отношения. Делитесь Евангелием. Уделите время своему духовному росту. Не пренебрегайте ростом своего христианского хождения сегодня, потому что завтра ваша голова будет висеть. Присутствуйте, будьте преднамеренными и стремитесь к тому, что находится прямо перед вами.

Развивая преднамеренность, подумайте о том, чтобы вести духовный журнал, который поможет вам отслеживать постоянную верность Бога. Для меня этот процесс был унизительным и ободряющим. Когда я оглядываюсь назад и читаю уязвимые молитвы, написанные в прошлые сезоны сомнений и страха, взгляд в прошлое помогает мне вспомнить все способы, которыми Бог использовал мои обстоятельства, чтобы развить меня как личность и как христианина.

5. Продолжайте двигаться.

Разочарование и сомнение могут стать парализующими, но мы не должны быть раздавлены тяжестью нерешительности. Худшее, что мы можем сделать, это позволить себе обездвижиться.

В своей книге «Просто сделай что-нибудь» Кевин ДеЯнг пишет: «Для большинства христиан мучения по поводу решений — единственное безопасное занятие, которое мы знаем, как делать». Но он продолжает: «…изучайте Писание, слушайте других и постоянно молитесь… и, занимаясь этими практиками, не забывайте принимать решение – всегда с мудростью, всегда со свободой, а иногда даже с скорость.

Если вы находитесь между работами, используйте сопутствующие варианты. Устроиться на временную работу или пройти стажировку. Используйте бесплатные или дешевые онлайн-курсы, чтобы расширить свои навыки. Свяжитесь с профессионалами в вашей области и спросите практический совет о том, как добиться успеха в желаемой отрасли. Используйте свободное время для волонтерства.

ЧИТАТЬ  За последние восемь лет ночное небо стало вдвое ярче

Когда я закончила бакалавриат, я пришла к страшному осознанию того, что не хочу идти в область своей специальности. Хотя у меня был соблазн замерзнуть, я решил подать заявку на преподавание английского языка в Восточной Азии. По прихоти Бог привел меня к миссионерской возможности, которая коренным образом изменила мою жизнь, и я ни за что не променял бы ее. Это было мое активное стремление к плану Б, которое привело в действие все, что я сделал с тех пор.

Дорога куда-то

Поскольку мы являемся падшими и ограниченными людьми, отклонения от наших планов неизбежны. Но ухаба на дороге не обязательно должна стать тупиком, даже если мы не видим дорогу впереди.

У нас есть абсолютная безопасность во Христе. Мы были снабжены инструментами, которые нам нужны, чтобы быть верными сегодня. У нас есть великий Планировщик, который нас не подводит; Он был верен прежде и будет верен снова. Иисус — большая награда, чем все, что могут найти наши руки. В Нем у нас есть истинная свобода и покой, когда мы верно движемся вперед, даже среди сомнений и неуверенности.

ДеЯнг пишет:

“[God] он даст нам еду, питье, работу, кров, все, что нам нужно, чтобы жить и прославлять его в этой жизни, пока он не захочет прославить его смертью. Беспокойство, тревога и одержимость будущим… конечно, не прибавляют ни счастья, ни святости».

Живя или умирая, мы стремимся прославлять Бога сегодня, где бы мы ни были, куда бы мы ни пошли, поскольку мы доверяем Ему заботу о нашем завтрашнем дне.

Copyright 2017 Джули Купер. Все права защищены.

Source

от admin