Коллекцию NFT Bored Ape продали за $ 24,000,000 на аукционе Sotheby’s

Коллекция Bored Ape оказалась одной из самых успешных в истории новой индустрии. Художники готовят новые NFT.

Коллекция NFT 101 Bored Ape Yacht Club (BAYC) оказалась одной из самых успешных в новом направлении. В ходе торгов 9 сентября на аукционе Sotheby's ее создатели выручили $ 24,390,000. На этом успехи авторов из Yuga Labs не заканчиваются — еще $ 1,800,000 им принесла серия токенов 101 Bored Ape Kennel Club.

Средняя стоимость одного арта из серии Bored Ape за 2 месяца выросла с $ 3,600 до $ 241,000. Во многом этому помогла реклама от звезды НБА Стефена Карри — игрок "Голден Стэйт Уорриорз" в августе приобрел один из предметов коллекционирования за $ 180,000.

Еще один источник дохода для артистов — коллекция Mutant Ape Yacht Club, представленная на онлайн-рынке OpenSea. В обороте — 20,000 NFT, которые могут создаваться и модифицироваться путем воздействия на одну из обезьян флакона с "сывороткой-мутантом". В конце августа владельцам токенов было роздано несколько версий сыворотки, которая позволяет создавать как персонажей, похожих на известных, так и абсолютно уникальных обезьян.

Наконец, один из членов Yuga Club запустил новое NFT-сообщество Sneaky Vampire Syndicate — вероятно, теперь пространство захлестнет волна интереса к рисованным вампирам.

Источник

Author: Anonim