Команда Tether опровергает заявления о новейших дилеммах с законом

В Tether утверждают: сообщения Bloomberg о обвинении стартапа в банковских махинациях — это попытка дискредитации. Деяния американских чиновников и компаний вновь лупят по всей промышленности.

Стартап Tether, узнаваемый по разработке стейблкоина USDT, агрессивно отреагировал на информацию, распространяемую изданием Bloomberg. Именитые журналисты, ссылаясь на анонимные источники, говорят: Минюст США возобновил расследование против Tether. Сейчас, по версии СМИ, предпосылкой стали вероятное сокрытие неких транзакций, связанных с крипто.

В команде Тетера отреагировали стремительно, заявив — Bloomberg выдает старенькые анонсы за новейшие, продолжая кампанию по дискредитации компании. Недоверие к сообщениям увеличивает ссылка на инсайдеров "пожелавших остаться неназванными" и тот факт, что в правительственном ведомстве решение о выдвижении обвинений пока принято не было.

В прошедшем Tether и сплетенная с ним биржа Bitfinex вправду оказались втянуты в скандал. Предпосылкой стала попытка торговой площадки скрыть утрату $ 850,000,000, которой способствовали создатели USDT. В рамках разбирательства Bitfinex отказалась признавать вину, но согласилась на представление постоянных денежных отчетов и выплату штрафа в размере $ 18,500,000.

Неделькой ранее власти США вновь усилили давление на сектор размеренных монет. Министр денег Джаннет Йеллен заявила о необходимости как можно быстрее обеспечить нормативную ясность для направления. Вослед за ней Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам, заявил о том, что стейблкоины могут подпадать под действие работающих законов о ценных бумагах.

С сегодняшними регуляторами не согласны регуляторы бывшие. Экс-замглавы министра денег Брент Макинтош и предшественник Генслера Джей Клейтон разъясняют: стране не необходимы новейшие, наиболее твердые ограничения. Имеющейся нормативной базы довольно, чтоб регулировать промышленность без вреда для ее развития. Правительственные специалисты указывают в качестве примера на успешное регулирование ICO во время бума 2017 года без введения доп правил.

Наиболее широкая промышленность криптовалют опосля недолговременного подъема также сдает позиции. Ухудшение положения наблюдатели в большей мере связывают не с заявлениями регуляторов, а с комментами Amazon. 3-я наикрупнейшая компания Соединенных Штатов опровергла информацию о приеме платежей в криптовалюте и подготовке к запуску своей цифровой валюты. Совместно с тем, компания Джеффа Безоса продолжает находить профессионала в области виртуальных средств и распределенных технологий.

Источник

Author: Anonim