Комиссар IRS: «NFT могут употребляться для уклонения от уплаты налогов» — Bits Media

Создатель Adem Чарльз Реттиг боится, что налогоплательщики применять невзаимозаменяемые токены (NFT) для уклонения от уплаты налогов и именовал NFT «невидимыми для IRS».

Во время выступления в Финансовом комитете Сената Конгресса США, комиссар Налоговой службы США (IRS) Чарльз Реттиг (Charles Rettig) поднял вопросец о роли NFT в уклонении от уплаты налогов. На вопросец, посодействуют ли усовершенствованные требования к отчетности по криптовалютам закрыть налоговый разрыв, оцениваемый в $1 трлн, Реттиг отметил, что мир криптовалют «повсевременно изменяется». По его словам, невзаимозаменяемые токены «на самом деле представляют собой предметы коллекционирования в криптовалютном мире. Эти элементы не заметны [IRS] из-за их дизайна».

Реттиг сказал Денежному комитету, что США раз в год теряют около $1 трлн в налоговых платежах, частично из-за резкого роста криптовалют, которые агентству тяжело отследить и обложить налогом. Согласно действующему законодательству, IRS облагает криптовалюты налогом как капитал. Это значит, что держатели криптовалют должны платить налог на прирост капитала, если они продают свою криптовалюту с целью получения прибыли либо употребляют ее для совершения покупки.

NFT — это токенизированная версия цифрового либо настоящего актива, имеющегося в одном экземпляре. В крайние месяцы популярность NFT резко возросла: бренды и знаменитости выпускают собственные цифровые предметы коллекционирования в виде NFT. Налоговая служба США будет больше интересоваться объемом средств, поступающих в промышленность NFT, так как отдельные токены продаются за миллионы баксов.

Реттиг также отметил, что «отчетность по криптовалютам будет иметь принципиальное значение». На деньках эксперт по блокчейну Глобального экономического форума (ВЭФ) заявила, что регуляторы денежного сектора готовы существенно активизироваться в регулировании промышленности криптовалют. По мере того, как рынок криптовалют вырастает, регуляторы получают больше сигналов о необходимости вовлечения в работу сектора.

И, судя по недавнешней деятельности регулирующих органов, ее опаски обусловлены. В прошедшем году IRS США добавила пункт про криптовалюты в основную часть формы налоговой отчетности, а в конце прошедшего года Сеть по борьбе с финансовыми злодеяниями США (FinCEN) предложила обязать банки и денежные учреждения предоставлять отчетность о транзакциях с всех криптовалютных кошельков. В марте комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce) предупредила, что NFT в неких вариантах могут рассматриваться как ценные бумаги.

Источник

Author: Zero