Комиссии биткойна подпрыгнули к 3-х летнему максимуму

Средняя стоимость обработки биткойн-транзакции в пятницу достигнула $17,206, превзойдя предшествующий максимум текущего года, установленный на отметке $17,086 12 января. О этом свидетельствуют данные сервиса BitInfoCharts. Зарегистрированное 29 января значение оказалось высоким с января 2018 года, когда биткойн откатывался от собственного предшествующего исторического максимума около $20 000.

Рост комиссий за обработку транзакций свидетельствует о увеличении спроса на воплощение переводов при помощи сети биткойна. Конкретно это вышло в пятницу, когда стоимость криптовалюты начала резко расти на фоне поддержки основоположника SpaceX и Tesla Илона Маска. В границах нескольких часов курс поднялся от $32 000 до $38 000. С тех пор стоимость скорректировалась до $32 500.

Совместно с сиим приметно сократилось и число неподтвержденных транзакций в мемпуле. В момент подготовки материала таковых насчитывается немногим больше 25 000, тогда как в пятницу значение поднималось до 85 000. При всем этом размер данных, заключенных в этих транзакциях, остается неподалеку от исторических максимумов выше 80 Мб. На аналогичном отрезке в прошедшем году мемпул пустовал огромную часть времени.

Тем не наименее, ситуация приметно стала лучше по сопоставлению с 2017 годом, когда на пике ажиотажа юзерам приходилось уплачивать до $55 за обработку биткойн-транзакции. Этого, но, недозволено сказать о блокчейне Ethereum, который употребляется самыми нужными приложениями из места децентрализованных денег (DeFi). Согласно данным портала CryptoFees, за крайние день юзеры Ethereum заплатили $12 млн в качестве комиссий за обработку транзакций, тогда как юзеры биткойна — $4,7 млн. Сначала недельки одна лишь биржа Uniswap потребляла больше комиссий, чем вся сеть биткойна.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim