Комиссии в сети Биткоина достигнули максимума с января 2018 года

Создатель Adem На фоне обновления максимума выше $48 000 средний размер комиссии за транзакцию в сети Биткоина достигнул максимума за три года и превысил $25. Комиссия за транзакцию в Эфириуме также выросла до $24.

Продолжающийся рост цен главных криптовалют, вызванный новостью о покупке компанией Tesla BTC на $1.5 миллиардов, привел к резвому росту комиссий за транзакции в блокчейнах Биткоина и Эфириума.

По данным BitInfoCharts, средний размер комиссии за транзакцию BTC достигнул 3-х летнего максимума 10 февраля и составил $25.46, а за прошедшие день снизился до $22.59. Опосля анонсы о покупке биткоинов компанией Илона Маска средний размер комиссии за транзакцию вырос на 122% всего за три денька – в воскресенье плата майнерам за доказательство составляла около $11.45.

Стоимость биткоина преодолела очередной рекордный максимум в $48 000 за монету на данной недельке. Но, невзирая на высочайшие комиссии, на данный момент плата за транзакцию биткоина меньше, чем во время «бычьего» ралли конца 2017 года. Тогда размер средний комиссии за транзакцию достигал $55.

По воззрению профессионалов, большая часть юзеров придерживаются стратегии HODL – приобретают криптовалюту без намерения продавать ее в наиблежайшее время. Разраб Биткоина Леон Джонсон (Leon Johnson) произнес, что среднему инвестору в BTC не о чем волноваться.

«Большая часть инвесторов реализуют стратегию HODL. Потому пока я не считаю высочайшие комиссии большенный неувязкой», — произнес он.

Он добавил, что решением может стать Lightning Network — сеть второго уровня, которая ускоряет транзакции за счет их проведения за пределами Биткоина. Но большая часть людей не могут пользоваться Lightning, потому что она как и раньше недосягаема для самых фаворитных кошельков.

Обычно рост комиссий обоснован повышением активности юзеров, которые желают, чтоб их транзакция была обработана как можно резвее. В такие периоды больше юзеров готовы платить майнерам высочайшие комиссии, чтоб они уделяли приоритетное внимание их транзакциям.

Подобная неувязка наблюдается в Эфириуме. По данным Blockchair 10 февраля средняя стоимость транзакции в Эфириуме достигала $22.59, а 9 февраля превысила рекордный максимум в $24. На данный момент средняя стоимость отправки транзакции около $14.5.

Разраб ConsenSys Джордан Лайалл (Jordan Lyall) произнес, что, как и в случае с Биткоином, спрос на транзакции в сети Эфириума весьма высочайший. Это соединено с ростом популярности платформ децентрализованного финансирования (DeFi), которые почти всегда работают на Эфириуме.

Очередной рост комиссий в сети Эфириума может убыстрить внедрение EIP 1559. Предложенная в EIP 1559 структура комиссий автономно приспосабливается к требованиям сети и дает юзерам возможность платить лишь ту комиссию, которая реально нужна для проведения транзакции. Напомним также, что в прошедшем месяце восемь майнинговых пулов, контролирующих около 30% мощности хэширования Эфириума, слились против EIP 1559, предлагающего сожжение ETH при оплате комиссий.

Источник

Author: Zero