Комиссия Европарламента отклонила идею о разработке фонда для жертв криптовалютных жуликов

Создатель Victoria Grain Комиссия Евро парламента отклонила предложение английского юриста Джонатана Леви (Jonathan Levy) о разработке компенсационного фонда для людей, пострадавших от криптовалютного мошенничества.

Для финансирования данной инициативы Леви предложил ввести «практически неощутимый» налог в размере 0.0001 евро, которым должны облагаться узлы, находящиеся на местности Евросоюза. Приобретенные средства должны пойти на создание фонда для людей, ставших жертвами криптовалютных злодеяний. Невзирая на то, что в Евросоюзе находится маленькое количество узлов, Леви утверждает, что если подобные меры начнут внедряться и в остальных странах, то эта задачка будет реализовываться в широких масштабах.

«Общий регламент по защите данных (GDPR) Евро союза – неплохой пример того, как инициативы Евросоюза стают глобальными. Хоть какой человек, работающий с цифровыми валютами и понесший убытки из-за действий криптовалютных жуликов, обязан иметь возможность получить помощь независимо от собственного гражданства», – произнес Леви.

Но Комиссия Европарламента отклонила это предложение, сославшись на действующие законы, направленные на защиту пострадавших от насильных злодеяний, краж и мошенничества. В прошедшем месяце также сделалось понятно, что Евросоюз представит законопроект о применении текущих нормативных положений к криптоактивам, чтоб прояснить регулирование криптовалютной промышленности. 

Комиссия заявила, что этот законопроект станет дополнением к Пятой Директиве Евро Союза по борьбе с отмыванием средств (AMLD5). Эмитенты криптовалют должны будут соблюдать доп требования, направленные на увеличение прозрачности, что поможет понизить опасности мошенничества. При всем этом внедрение операционных требований для поставщиков криптовалютных сервисов тоже будет нужным для предотвращения хакерских атак.

Комиссия объяснила, что мошенничество, взломы и вымогательство случаются не только лишь в криптовалютной сфере. Потому инвесторы и обыденные юзеры должны добиваться возмещение через правоохранительные органы либо компетентные юридические лица. При этом это обязано осуществляться независимо от того, касаются ли совершенные против их злодеяния обычных активов либо криптовалют. Не считая того, Комиссия не уполномочена создавать фонды для выплаты компенсаций жертвам денежных злодеяний.

Напомним, что по данным аналитической компании CipherTrace, за 1-ые 5 месяцев 2020 года общая сумма украденных криптоактивов достигнула $1.36 миллиардов в связи с распространением жульнических схем.

Источник

Author: Zero