Конец неопределенности на рынке Африки: Нигерия отказалась от запрета криптовалюты

Игроки криптовалютного рынка готовы к буму на африканском материке. Двери им открывает решение 1-го из ведущих стран — Нигерии, одобрившей операции с цифровыми активами для людей.

  • Криптовалютный бум в Африке

  • Центральный банк Нигерии выступил с заявлением, которое положило конец неопределенности на криптовалютном рынке целого материка. Одно из ведущих стран Африки отказалось от идеи запретить торговлю криптовалютой своим гражданам.

    Ранее внимание криптовалютного общества было приковано к двум странам — Индии и Нигерии — выступившими с конструктивной мыслью запрета оборота биткоина и наименьших цифровых валют. Но, в обоих варианта имело пространство быть недоразумение. В случае Индии — Запасный банк попробовал пойти против политики Министерства денег, в состав которого заходит. В случае Нигерии, согласно Центробанку, речь шла о регулировании оборота для коммерческих денежных структур и не затрагивала интересы среднего трейдера.

    Центробанк Нигерии также не хочет выступать с советами для людей отрешиться от операций с криптовалютой, что подтверждает Адаму Ламтек, заместитель главы ЦБ.

    Криптовалютный бум в Африке

    Объяснение от головного банка Нигерии особо принципиально, так как идет речь о одном из больших криптовалютных рынков и одной из самых продвинутых стран Темного материка. Для сопоставления, в 2017 году средняя заработная плата в стране составляла $ 570 — это всего на $ 40 меньше, чем в Рф за этот же период, но больше, чем в ряде субъектов федерации. При всем этом население Нигерии превосходит 200 млн. человек, что делает рынок очень симпатичным.

    Одним из более активных игроков на африканском рынке является Cardano (ADA). Во время выступления на конференции Blockchain Africa Чарльз Хоскинсон, ведущий разраб ADA, спрогнозировал, что в последующие 5 лет число служащих компании возрастет с 10-ов до сотен либо даже тыщ, а заместо одной штаб-квартиры в Африке будет локализоваться 4-5 филиалов.

    Ранее Чарльз отметил, что принципиальным шагом для Cardano и мира станет пуск надежного децентрализованного приложения для поддержки стартапов при помощи займов. При всем этом мотивом для инвестирования жителями продвинутых стран в страны развивающиеся будет не благотворительность, а выгода. В странах Африки и Азии главная ставка выше, чем в США, где она достигнула отрицательных значений. Стоимость ведения бизнеса на развивающихся рынках в пару раз ниже, чем в развитых, при сохранении подабающего уровня прибыли.

    В первый раз в истории Африку и Азию могут наводнить сотки млрд баксов прямых инвестиций, ждет Хоскинсон.

    Источник

    Author: Anonim