Конгресс США планирует получить $28 миллиардов от расширенного налогообложения криптовалют — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев Южноамериканские законодатели желают отыскать средства для финансирования инфраструктуры на $28 миллиардов за счет роста налогообложения операций с криптовалютами.

Доходы от новейших налогов на криптовалюты будут применены для частичного финансирования инвестиций в транспортную и электроэнергетическую инфраструктуру.

Планируется ввести наиболее твердые правила для компаний, работающих с криптовалютой и расширять требования к отчетности для брокеров. Обязать участников криптовалютного рынка докладывать Налоговой службе США о транзакциях с цифровыми активами на сумму наиболее $10 000.

Промышленность цифровых активов уже выступает против этого предложения. Исполнительный директор Blockchain Association Кристин Смит (Kristin Smith) утверждает, что почти все конторы, на которые будут распространяться новейшие правила, не имеют способности собирать нужную информацию.

«Мы на данный момент жмем на все рычаги, чтоб поменять это», — произнесла она, охарактеризовав предлагаемые меры как «очень проблематические».

Предложение, ужесточающее налогообложение криптовалютных операций — закономерный шаг развития фискальной политики регулирующих органов США в отношении криптоактивов, сопутствующих им денежных операций и процедур контроля.

19 июля министр денег США Джанет Йеллен на заседании президентской рабочей группы по денежным рынкам настаивала на усилении мер муниципального регулирования стейблкоинов и их эмитентов. В наиблежайшие месяцы рабочая группа планирует выпустить проект правил для стейблкоинов.

27 июля исполнительный директор Управления валютного воззвания (OCC) Майкл Сюй (Michael Hsu) сказал, что регулирующие органы изучают резервы коммерческих бумаг, поддерживающих ведущий стейблкоин Tether (USDT).

Компания Tether и ранее подвергалась критике за свои непрозрачные резервы и неспособность проводить обещанные аудиторские проверки. В мае компания раскрыла распределение собственных резервов, согласно которой USDT на 49.6% обеспечен «коммерческими облигациями».

Не так давно председатель Федерального резерва (ФРС) США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что стейблкоины должны регулироваться как банковские депозиты и обоюдные фонды.

Источник

Author: Zero