Конгрессмен США: «недозволено ассоциировать криптовалюты с «денежным 11 сентября»» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Конгрессмен Тед Бадд раскритиковал американских политиков, опасающихся блокчейна, стейблкоинов и децентрализованных денег. Бадд считает, что их необходимо развивать.

В крайние недельки политики и законодатели США уделяют криптовалютам огромное внимание. Сенатор Элизабет Уоррен призывает Министерство денег США к срочной разработке регулирования криптовалютной промышленности. Она боится, что DeFi уже стают частью денежной системы, и это представляет опасность для банков. 

Минфин США Джанет Йеллен (Janet Yellen) тоже настроена против криптовалют, считая, что они употребляются только для совершения кибератак, терроризма и торговли наркотиками. Член Палаты представителей Тед Бадд (Ted Budd) уверен, что опаски законодателей напрасны, и они не должны мешать развитию нововведений.

«Некие члены Сената и Палаты представителей убеждены, что криптовалюты, блокчейн и DeFi могут нарушить наш муниципальный суверенитет, дестабилизировать бакс и даже грозить государственной сохранности. Рядом со мной в Комитете палаты представителей есть даже и те, которые именуют блокчейн «денежным 11 сентября», приравнивая его к террористическому акту», — произнес Бадд.

Он считает, что протоколы DeFi, дозволяющие людям  брать займы и вести торговлю без роли банков, не представляют опасность для сохранности страны и экономической стабильности. По воззрению конгрессмена, США рискуют утратить доминирующую позицию на финансовом рынке, если продолжат противиться новым технологиям.

«Так либо по другому, блокчейн и криптовалюты будут развиваться, и я бы предпочёл, чтоб они развивались в США, чем в остальных странах, которые могут быть к нам агрессивны. Потому нам нужна чёткая нормативная база для развития экосистемы криптовалют», — добавил Бадд.

Есть и остальные южноамериканские политики, которые не занимают жёсткую позицию по отношению к криптовалютам. Например, не так давно конгрессмен США от штата Алабама Барри Мур (Barry Moore) инвестировал в DOGE, ETH и ADA. 

Источник

Author: Zero