Корейская правоохранительные органы арестовала имущество криптобиржи Coinbit

По сообщениям, Управление столичной правоохранительных органов Сеула провело рейд и захватило деятельность Coinbit, третьей по величине криптовалютной биржи в стране, по обвинениям в завышении размеров торгов.

Газета Seoul Shinmun утверждает, местная правоохранительные органы конфисковала штаб-квартиру криптовалютной биржи в Каннамгу, также остальные физические помещения. Биржа типо употребляла "призрачные" счета для завышения размера торгов, что обычно именуют "мыльной торговлей".

Согласно сообщению, около 99% размеров торговли Coinbit стали результатом таковых манипуляций в крайние несколько месяцев, и это нелегальное средство принесло доход в размере не наименее 100 млрд вон (около $84 млн).

Правоохранительные органы обвинила обладателя Coinbit Чхве Мо, также остальных менеджеров в причастности к сиим манипуляциям на рынке. Coinbit является одной из огромнейших в Южной Корее криптообменных бирж с 252 000 активных юзеров за месяц, все из которых пострадали от мошенничества.

Местная газета, утверждающая, что лицезрела биржевые книжки, согласна с расхождениями в депозитах и снятиях 99% размеров торгов. Она также нашла, что одна анонимная бухгалтерская компания отказалась работать с биржей опосля просмотра ее книжек. Вместе с обвинениями в нелегальной торговле, власти также ставят под колебание возможность доп злоупотреблений служебным положением и хищений.

Незапятнанная торговля вправду является суровой неувязкой в промышленности торговли криптовалютой. Ранее почти все имеющиеся биржи инкриминировались в таковых злоупотреблениях: одни с целью получения прибыли, а остальные — с целью увеличения ликвидности. В прошлогоднем отчете SEC компания Bitwise, занимающаяся управлением криптоактивами, упомянула, что 95% размеров торговли биткоинами были поддельными.

Создатель: Максим Кутузов

Источник: https://www.financemagnates.com/

Источник

Author: Anonim