Корректировка рынка не повлияла на работу криптовалютных кредиторов — Bits Media

Создатель Александра Демидова Эпидемия COVID-19 и недавнешний «бычий» рост BTC стали предпосылкой многократных стресс-тестов для компаний, занимающихся криптовалютным кредитованием – кредиторы были готовы к корректировки на данной нам недельке.

Как отмечает сооснователь и управляющий партнер кредитной платформы Nexo Энтони Тренчев (Antoni Trenchev), крайнее падение рынков не так очень повредило площадке, как крах рынков в марте 2020 года, но избавило «сверхизбыточную долговую нагрузку».

«Все вышло весьма стремительно. Так как долговая перегрузка была довольно высочайшей, обвал был таковым суровым», – произнес Тренчев. «Сейчас, когда она устранена, у нас нет такового лишнего заемного капитала для действия на систему. Вот почему на данный момент мы смотрим восстановление рынков».

Nexo понизила соотношение суммы кредита к цены залога несколько недель вспять из-за волнений на рынке, вослед за Unchained Capital, которая понизила аналогичный показатель до 40% в феврале.

«Состояние юзеров в биткоине подросло и никто не сетовал на подобные деяния. Это сделало период корректировки наименее напряженным», – произнес генеральный директор Unchained Capital Джо Келли (Joe Kelly).

По словам Келли, сейчас воздействие маржинальных требований на ссудный портфель Unchained было еще наименее значимым. В конце апреля криптовалютный кредитор Celsius попробовал посодействовать клиентам приготовиться к корректировки рынка, предупредив их, что они должны добавить криптовалюту на свои счета в случае появления маржинальных требований.

Nexo и Genesis заявили, что заработали «сотки миллионов» баксов на маржинальных требованиях, потому что у стартапов сейчас было больше способностей для внесения маржинальных требований и ликвидаций. В марте 2020 года у Nexo было $1 миллиардов активов под управлением по сопоставлению с $15 миллиардов на данный момент.

По словам генерального директора BlockFi Зака Принса (Zac Prince), на данной нам недельке требования о выплате маржи затронули около 10% кредитного ранца BlockFi, а крах в марте 2020 года привел к ликвидации, затронувшей 25% розничного кредитного ранца.

«Торговая платформа BlockFi на куцее время вышла из строя из-за заморочек с масштабированием, связанных с рекордными размерами и активностью, но кредитный портфель в порядке», – добавил Принс.

Источник

Author: Zero