Kraken хочет получить европейскую лицензию до конца года

До конца 2021 года криптовалютная биржа Kraken выйдет на европейский рынок. Компания ведет переговоры с регуляторами нескольких государств о получении операционной лицензии.

О этом поведал ее глава Джесси Пауэлл в интервью Handelsblatt.

«Мы работаем над получением лицензии в одной из государств ЕС. Kraken желает выйти на рынок Старенького Света до конца года. Мальта, Люксембург и Ирландия подступают нам больше всего. Переговоры с надзорными органами длятся, потому определенного решения пока нет», — произнес он.

В июне биткойн-биржа Coinbase получила лицензию от BaFin, что позволило ей предоставлять услуги клиентам из ЕС. По словам Паэулла, Kraken этот вариант не подступает. Он растолковал, что компания вела переговоры с ведомством, но германское регулирование «очень сложное и ограниченное и, как следствие, очень драгоценное».

Ранее Пауэлл заявил, что Kraken в отличие от Coinbase, которая избрала прямой листинг на Nasdaq, будет придерживаться ограниченного подхода в отношении IPO. Компания не изменила собственного решения.

«Мы должны проработать большой перечень задач — чек-лист состоит из 1000 пт. Для нас отлично, что Coinbase первой стала общественной. К примеру, она не провела роуд-шоу и не работала с биржевыми аналитиками. Может быть, конкретно это сделалось предпосылкой текущей беспомощности цен. Сейчас мы можем глядеть и обучаться», — отметил он.

Глава Kraken добавил, что компания также смотрит за ситуацией вокруг акций Robinhood, который также дает юзерам торговлю криптовалютами.

По словам Пауэлла, в январе 2021 года Kraken завлекла больше юзеров, чем за весь предшествующий год, потому «уже можно гласить о рекордном периоде». За 1-ые 6 месяцев торговый размер на платформе достигнул $485 миллиардов, превысив показатель 2020 года наиболее чем втрое.

CEO также откомментировал инфраструктурный законопроект, частью которого стали новейшие требования к налоговой отчетности криптовалютных компаний в США. Документ вызвал жаркие дебаты — участники промышленности считают, что в текущей редакции он сделает неосуществимой работу майнеров и операторов нод на местности страны.

«Если б закон вправду вступил в силу, большая часть представителей отрасли покинула бы США либо завалила исками Верховный трибунал», — заявил Пауэлл.

В сентябре 2020 года Kraken получила статус депозитарного учреждения специального предназначения, наделяющий ее функциями обычного денежного института. Глава компании выделил, что она и далее будет развиваться в этом направлении.

«Kraken обязана стать желаемым партнером для больших банков», — добавил он.

В заключении Пауэлл отметил популярность NFT и заявил, что компания запустит свою платформу для их хранения и обмена.

Отметим, что Kraken также приглядывается к рынку Индии, согласно Reuters.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim