Крипто vs. COVID: почему цифровая валюта выйдет победителем?

Венчурная компания CV VC представила отчет, демонстрирующий резкий рост криптовалютного хаба Crypto Valley на фоне пандемии.

Большая часть отраслей пали перед напором пандемии коронавируса и вереницой локдаунов. Но, криптовалютная промышленность готова удержать и развить фуррор. За крайние 8 месяцев стартапы, связанные с виртуальными активами и блокчейн-технологиями, проявили рост в 680%. О этом свидетельствует отчет венчурного фонда CV VC, Швейцария.

Рост хаба Crypto Valley

Согласно отчету CV VC, который получил заглавие Top 50 Report, оценка 50 ведущих компаний швейцарской местности Crypto Valley (город Цуг) за обозначенный период выросла с $ 37 миллиардов. до $ 255 миллиардов. Вырастают не только лишь оценка работающих компаний, да и сам рынок. Количество представленных в промышленности блокчейн компаний подросло в регионе на 4%. Количество занятых в секторе профессионалов подросло на 9%, что свидетельствует о расширении штата действующими участниками рынка.

Матиас Рух (Mathias Ruch), управляющий CV VC, отметил, что в "коронакризис" сектор децентрализованных технологий вступал с определенными опасениями. К сентябрю сделалось естественным положительное развитие событий для промышленности, которая сейчас с уверенностью глядит в завтрашний денек.

Создатель отчета разъясняет, что Швейцария перевоплотился в лучший выбор криптовалютных стартапов благодаря передовому законодательству, направленному на создание крепкой базы и укрепление крипто-хаба.

Биткоин как валюта интернациональной торговли

Иной позитивный отчет исходит от банка Citi. Одно из авторитетнейших денежных учреждений предсказывает: биткоин перевоплотится в предпочтительную валюту интернациональной торговли. Хотя дизайн биткоина и его дефицитность разрешают разглядывать его в качестве цифрового золота — облегчающая торговые операции глобальная валюта. Содействуют этому отсутствие централизованного управления и нейтралитет.

Опасности цифровизации

С пандемией также соединены опаски так именуемой "цифровизации", одна из форм которой — перевод населения на расчеты виртуальной валютой, контролируемой правительством. Проект, интенсивно тестируемый в Китае — цифровой юань — показал способности правительства в управлении деньгами людей, включая определение разрешенных направлений расходования выделенных средств. Но, остальные страны — Украина, США, Наша родина и Евросоюз — также разглядывают подобные решения.

Источник

Author: Anonim