Genesis Global Trading, дочерняя компания криптоконгломерата Digital Currency Group (DCG), подал заявление о банкротстве по главе 11 в суд Южного округа Нью-Йорка (SDNY) поздно вечером в четверг.

Genesis Global Holdco и две ее кредитные дочерние компании Genesis Global Capital и Genesis Asia Pacific подали добровольные петиции в соответствии с кодексом о банкротстве в соответствии с SDNY, его пресс-релизом. сказал. «Другие подразделения Genesis, занимающиеся деривативами, спотовой торговлей и кастодиальным бизнесом, а также Genesis Global Trading не включены в заявку и продолжат торговые операции клиентов», — добавил он.

Genesis заявила, что у нее есть более 150 миллионов долларов наличными, которые она планирует использовать в качестве ликвидности для поддержки своих текущих операций и облегчения процесса реструктуризации.

В рамках своей заявки Genesis планирует рассмотреть «двойной процесс» продажи, увеличения капитала или сделки с акционерным капиталом, который может позволить бизнесу «возникнуть под новым владельцем», говорится в сообщении.

Заявка последовала за серией попыток Genesis остаться на плаву.

Фирма изо всех сил пыталась привлечь капитал для своего кредитного подразделения, сократила 30% своего персонала в начале января и получила финансовый удар от крупных катастрофических криптовалютных событий в прошлом году, таких как крах криптовалютного фонда Hedge Fund Three Arrows Capital и спад. криптобиржи FTX.

У Genesis были деловые и кредитные отношения с Three Arrows Capital и Alameda, дочерней компанией FTX, сообщил генеральный директор DCG Барри Силберт. письмо с 10 января.

«Несмотря на то, что мы добились значительного прогресса в уточнении наших бизнес-планов по устранению проблем с ликвидностью, вызванных недавними чрезвычайными проблемами в нашей отрасли, включая дефолт Three Arrows Capital и банкротство FTX, реструктуризация в суде представляет собой более эффективный способ решения этой проблемы. чтобы сохранить активы и создать наилучший результат для всех заинтересованных сторон Genesis», — заявил Дерар Ислим, исполняющий обязанности генерального директора Genesis, в своем заявлении в четверг.

В середине ноября 2022 года Genesis прекратил снятие средств и выдачу новых кредитов, а позже в том же месяце фирма предупредила о возможном банкротстве, поскольку кредиторы искали альтернативные варианты, чтобы предотвратить это. В то время представитель Genesis сказал TechCrunch: «У нас нет планов подавать заявление о банкротстве в ближайшее время». Представитель добавил: «Наша цель — урегулировать текущую ситуацию на основе консенсуса без подачи заявления о банкротстве. Genesis продолжает вести конструктивные переговоры с кредиторами».

ЧИТАТЬ  TechCrunch + сводка новостей: стратегия MVP без кода, найм под пристальным вниманием, A/B-тестирование роста

Помимо Genesi, DCG является материнской компанией управляющего цифровыми валютными активами Grayscale, медиа-компании CoinDesk, компании по добыче и стейкингу Foundry, биржи цифровых активов и кошелька Luno, а также API-ориентированной платформы TradeBlock. Силберт сказал в письме от середины января, что Genesis является «отдельным и отличным дочерним предприятием» от DCG.

12 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Genesis и криптовалютную биржу, кошельки и хранителей Gemini в незарегистрированное размещение и продажа ценных бумаг розничным инвесторам через программу кредитования криптоактивов Gemini Earn. Прокуроры заявили, что Genesis и Gemini привлекли миллиарды долларов в виде криптоактивов от сотен тысяч инвесторов.

«В ноябре 2022 года Genesis объявила, что не позволит своим инвесторам Gemini Earn вывести свои криптоактивы, поскольку Genesis не хватало ликвидности для удовлетворения запросов на вывод средств из-за волатильности на рынке криптоактивов», — говорится в сообщении SEC. «В то время Genesis владел активами инвесторов на сумму около 900 миллионов долларов от 340 000 инвесторов Gemini Earn. Gemini прекратила программу Gemini Earn в начале этого месяца. На сегодняшний день розничные инвесторы Gemini Earn также не могут отказаться от своих криптоактивов.

Это развивающаяся история, которая может быть обновлена ​​для отражения новой информации.

Source

от admin