Криптовалютный рынок продолжает понижение на фоне заявлений китайского ЦБ — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова За крайние день курсы больших криптовалют свалились до 8% из-за новейших заявлений Народного банка Китая (НБК) о рисках криптовалют.

В течение крайних 24 часов криптовалюты показали новейшую волну понижения. Биткоин подешевел практически на 6% до $32 077, а эфир свалился до $2 124, утратив за денек наиболее 8.25% цены. Остальные альткоины тоже проявили понижение. BNB, монета криптовалютной биржи Binance, опустилась приблизительно на 5%, до отметки $310. Криптовалюта ADA тоже снизилась до $1.34, практически на 4%. 

Не остался в стороне и XRP, чей эмитент, компания Ripple, до сего времени участвует в судебном разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). XRP снизилась на 6.55% до $0.61. Монета DOT свалилась приблизительно на 7.67%, и сейчас торгуется около $15.

К концу денька рынок мало восстановился, но отскок ввысь пока припоминает незначимую корректировку. В короткосрочной перспективе рынок, возможно, остается за медведями.

Шуточная криптовалюта DOGE показала наибольшее падение за денек. Стоимость DOGE упала наиболее чем на 8.28%, и сейчас составляет около $0.21. Даже недавнешние сообщения гендиректора Tesla Илона Маска (Elon Musk) в Твиттере  больше не  способны подбросить DOGE ввысь. Ранее, опосля твитов Маска о Dogecoin, её курс мог разгоняться до 30%.

На падение криптовалютного рынка почти во всем воздействовало еще одно заявление китайского центробанка. Он именовал биткоин и стейблкоины инструментами для спекуляций, которые могут подорвать стабильность денежной системы. 

Согласно публикации CNBC, заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК) Ифэй Фан (Yifei Fan) произнес, что привязка цифровых валют к фиатной валюте в соотношении 1:1 вызывает у банка «мощное беспокойство».

«Так именуемые стейблкоины неких коммерческих организаций, в особенности глобальные стейблкоины, могут создавать опасности и задачи для интернациональной денежной системы, платежной и расчетной системы», — заявляет Ифэй Фан.

Заместитель управляющего НБК произнес, что ЦБ Китая уже воспринимает меры против криптовалют. Фан также указал на опасности криптоактивов, не имеющих фиксированной цены, к примеру, биткоин.

«Эти валюты сами по для себя стали инструментами спекуляции», — произнес Фан и добавил, что они делают риск для «денежной сохранности и социальной стабильности».

Напомним, что на данной недельке Департамент управления делом Народного банка Китая и Финансовое бюро Пекина закрыли местную компанию-разработчика ПО для торговли криптовалютами. Это привело к падению BTC наиболее чем на $1000. Ранее в июне НБК воспретил банкам обслуживать всех клиентов, связанных с цифровыми активами. Не считая того, в связи с реализацией гос программки по сокращению выбросов углерода в атмосферу, был введён запрет на майнинг во всех китайских провинциях.

Параллельно и с ужесточением криптовалютного регулирования длятся разработки гос криптовалюты Китая – цифрового юаня. 6 китайских банков на деньках поручили своим сотрудникам раз в год завлекать от 200 до 300 человек к использованию кошелька для цифрового юаня.

Но невзирая на эти ограничительные меры, НБК как и раньше обеспокоен тем, что криптовалюты продолжают вызывать энтузиазм юзеров.

Источник

Author: Zero