Наикрупнейший незаконный майнинг-пул Украины оказался бот-фермой FIFA?

«Наикрупнейшая нелегальная майнинговая ферма в истории Украины» могла заниматься добычей внутриигровых монет, а не криптовалюты. Обладатели пула судятся с СБУ.

  • Чем занималось предприятие?

  • Дата-центр, выявленный СБУ в Виннице и подозреваемый в хищении электроэнергии, мог употребляться не для добычи криптовалюты.

    Офицеры Службы сохранности изъяли около 5,000 единиц оборудования, посреди которых — 500 графических адаптеров и 3,800 игровых консолей. Размещался центр на месте бывшего склада "Винницаоблэнерго". Возможные убытки региональной компании составляют $ 250,000.

    Понятно, что техника принадлежит MMI Engineering — разрабу программного обеспечения, который практикуется на машинном обучении и обслуживанием сетей. Юристы винят СБУ в дезинформировании. Обладателем бывшего склада "Винницаоблэнерго" является предприятие Alfa Energy, с которым у MMI заключен контракт аренды. Сами винницкие поставщики энергии также подтверждают: хищений выявлено не было. IT-стартап добавляет: все потребленное электричество оплачивается по счетам, а информация о хищениях на сотки тыщ баксов не соответствует реальности.

    В MMI Engineering утверждают: стоимость конфискованного оборудования превосходит $ 1,000,000, и компания хочет его возвратить. Рейд СБУ парализовал работу компании, юристы которой направили жалобы в трибунал и прокуратуру.

    Чем занималось предприятие?

    Понятно, что украинское предприятие принадлежит Zafar Technologies из ОАЭ. В компании не указывают цели использования большого пула оборудования. На снимках, представленных Службой сохранности, видны консоли PlayStation и диски с видеоиграми. На теоретическом уровне на таком оборудовании можно добывать цифровые активы, но наиболее возможно, считают в обществе, что компания представляла собой ферму игровых роботов.

    Согласно изданию delo.ua, которое ссылается на анонимные источники в СБУ, MMI занималась прокачкой установок в игре FIFA. Пользующийся популярностью метод заработка в данном контексте — собирать редчайшие предметы и внутриигровую валюту, которую потом можно перепродавать на геймерском черном рынке.

    Источник

    Author: Anonim