Курс BTC ворачивается к $ 60,000 опосля заявлений ФРС, Grayscale и Morgan Stanley

Федрезерв повысит ставки, Grayscale запускает новейшие криптовалютные фонды, а Morgan Stanley готовится предоставить клиентам доступ к биткоину.

Оптимизм ворачивается на криптовалютный рынок опосля ряда заявлений изготовленных южноамериканскими бюрократами и представителями компаний.

ФРС США

Федрезерв допускает улучшение экономических характеристик страны и понижение уровня безработицы. В данном случае основная банковская структура сумеет повысить процентную ставку на 2022 год. Но, в случае сохранения текущих характеристик безработицы ставка продолжит удерживаться у нуля до конца 2022 года. Хотя новость не вызвала моментального оживления на криптовалютном рынке, она придала импульс классическому сектору — в плюсе денек окончили индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ.

Grayscale

Grayscale заявила о запуске 5 новейших криптовалютных трастов, расширив общую линейку до 14 предложений. В перечень поддерживаемых криптовалют вошли Basic Attention Token (BAT), Chainlink (LINK), Decentraland (MANA), Filecoin (FIL), Livepeer (LPT). Новость положительно отразилась как на избранных токенах, так и на рынке в целом, беря во внимание масштаб расширения.

Morgan Stanley

В конце концов, банк Morgam Stanley заявил, что откроет своим клиентам доступ к биткоин-фондам. Учреждение, под управлением которого находится $ 4 трлн., планирует выйти на новейший рынок в апреле.

Положительные сообщения от 3-х больших денежных игроков дозволили биткоину возвратиться к $ 59,000 при капитализации выше $ 1 трлн.

Источник

Author: Anonim