Здравый смысл подсказывает, что компания серии B должна браться за дело прямо сейчас, сокращая расходы, выдерживая бурю, но израильский стартап Квантовые машины бросает вызов этому подходу, поскольку он продолжает расти, несмотря на экономическую неопределенность, царящую во всем мире.

Компания объявила, что привлекла дополнительные 20 миллионов долларов в дополнение к своей серии B в размере 50 миллионов долларов, первоначально объявленной в сентябре 2021 года. он предположил, что, в отличие от многих других стартапов в 2022 году, его компания достигнет своих целей по росту и доходам.

«Забавно, пару дней назад я встречался с одним из наших инвесторов, и они сказали, что наша компания может быть единственной компанией, с которой они недавно встречались и которая нацелена на 2022 год», — сказал Сиванс TechCrunch. Компания фактически удвоила свой доход в прошлом году и, как ожидается, сделает это снова в 2023 году. Хотя она не сообщила точную цифру, она указала, что в прошлом году она достигла не менее 10 миллионов долларов. «Я не могу говорить о продажах или чем-то подобном, но могу сказать, что это две цифры в миллионах долларов. Таким образом, он по-прежнему находится в широком диапазоне от 10 до 99», — сказал он.

В то время как клиенты могут отказаться от некоторых технологий, Сиванс считает, что квантовые исследования находятся на критическом этапе, и считает, что именно поэтому его компания привлекает новых клиентов. Это означает, что внешние экономические условия мало влияют на их запуск, тем более что страны всего мира борются за позиции вокруг создания квантовых компьютеров.

«Я считаю, что квантовые вычисления в этом смысле являются более безопасным полем для работы в этой среде, потому что страны не могут позволить себе проиграть эту гонку. Поэтому, если страна замедлится на пару лет [because of economic concerns]… это может быть необратимым процессом», — сказал он.

ЧИТАТЬ  Babylist делает еще большую ставку на детские товары с Expectful shopping

Из-за деликатного характера исследований в области квантовых вычислений Сиванс не может напрямую назвать кого-либо из своих клиентов, но сказал, что сейчас у компании 280 клиентов в правительстве, университетах и ​​корпорациях в 20 странах мира. На своем веб-сайте компания публикует отзывы различных учреждений, включая Гарвардский университет, Институт науки Вейцмана, Сеульский национальный университет, ENS Lyon, USC и CEA Saclay, и, вероятно, можно с уверенностью предположить, что эти отзывы получены от клиентов.

В прошлом году компания также совершила свое первое приобретение, когда купила QDevil, датскую компанию, которая создала инструмент, помогающий контролировать части квантового процесса. Новая компания должна хорошо сочетаться с существующей платформой Quantum Machines. Из-за этого компания разделилась на два подразделения: Quantum Control и Quantum Electronics.

Как мы писали во время финансирования в размере 50 миллионов долларов, исходная платформа рассматривает роль классических вычислений в квантовом процессе:

Как объясняет Сиван, у классического компьютера есть уровень программного и аппаратного обеспечения, но у квантовых машин есть три уровня: «Квантовое оборудование, которое является ядром, и поверх него у вас есть классическое оборудование. […] а затем у вас есть программное обеспечение», — сказал он.

«Мы фокусируемся на последних двух слоях. Итак, классическое оборудование и программное обеспечение, которое им управляет. Теперь в основе нашего оборудования фактически лежит классический процессор. Так что я думаю, что это одна из самых интересных частей квантового стека, ” он объяснил.

Стартап, в котором работало 60 сотрудников, когда мы говорили в сентябре 2021 года, сейчас вырос до более чем 140 человек и продолжает нанимать сотрудников.

Инвестиционное вливание в размере 20 миллионов долларов, которое было закрыто в конце прошлого года, поступило от множества неназванных институциональных инвесторов, а также от существующих инвесторов Qualcomm Ventures, Red Dot Capital Partners, Samsung NEXT, Meron Capital и Alumni Ventures. Сейчас компания привлекла $100 млн.

ЧИТАТЬ  Daily Crunch: хакеры взломали зашифрованные пробелы паролей клиентов LastPass, признает материнская компания.

Source

от admin