Квартальные характеристики Coinbase

На прошлой недельке Coinbase опубликовала отчетность за 2-ой квартал 2021 года. Как мы и ждали, характеристики отличные. По сути даже лучше, чем мы ждали. Давайте поглядим.

Компания Coinbase стала общественной в этом году. С того времени их акции по сути торгуются в минусе. В сути стоимость упала вкупе с биткойном сходу опосля прямого листинга компании и с того времени застряла в спектре от -20% до -30% от цены размещения.

Динамика цены с момента прямого листинга

Причина, по-видимому, кроется в ординарном невезении: плохой момент размещения, совпавший с падением цены биткойна. Ведь если поглядеть на их денежные результаты, то сетовать совсем не на что. Валовый доход вырастает. Незапятнанная прибыль вырастает. Положительная доходность за крайние 5 кварталов… Что еще желать?

Квартальная прибыль (миллиардов $)

Невзирая на огромную просадку курса BTC и ETH (ну и остального крипторынка), во 2-м квартале Coinbase удалось получить 2 млрд баксов дохода. И это прирост по сопоставлению с весьма бычьим для крипторынка первым кварталом.

Почему же эти положительные характеристики не находят отражения в стоимости акций? На мой взор, все дело в волатильности. 

Бо́льшая часть дохода Coinbase генерируется из комиссий за проводимые на бирже операции. На базе данных за 10 кварталов, которыми мы располагаем, нетрудно посчитать, что около 0,66% от квартального торгового размера составляет выручку компании.

Моя логика состоит в том, что, так как профиль волатильности в I и II кварталах аналогичен, то и торговый размер тоже должен быть приблизительно схож. А если так, то и выручка компании обязана быть приблизительно на том же уровне.

Месячная волатильность курса BTC

Как видно на приведенной ниже диаграмме, это, в общем, работает.

Так что, по-видимому, допущение хорошее, но это еще не вся история.

Волатильность — это один нюанс. При постоянном количестве юзеров, можно ждать, что на наиболее волатильном рынке они будут генерировать больший торговый размер.

Но есть и иной нюанс — это рост числа юзеров. При том же уровне волатильности в I и II кварталах, месячное число юзеров, совершающих транзакции на Coinbase, возросло на 44%. Само собой, это тоже наращивает торговый размер.

По сути, если обернуться на то, как изменялось месячное число активных юзеров Coinbase с 2019 года, то видно, что ничто так не содействует их притоку, как бычий рынок.

Любой столбец — это месячное число активных юзеров за квартал. Столбцы покрашены зависимо от годичный доходности биткойна — чем темнее цвет, тем выше доходность. Посмотрите:

Разумеется, что резкий рост числа юзеров — и, как следует, торговых размеров и выручки — коррелирует с бычьим рынком. 

Таковым образом, для людей, занимающихся денежным прогнозированием в Coinbase, ситуация, возможно, смотрится обычный и понятной. Нужно:

  • оценить перспективы роста BTC и ETH на последующий квартал и сопоставить это с тем, сколько юзеров будут совершать транзакции на платформе;
  • добавить некую оценку предсказуемой волатильности рынка в последующем квартале, чтоб иметь представление о том, какой торговый размер эти юзеры сгенерируют для биржи;
  • из предсказуемого торгового размера взять 0,66%, и получить предсказуемый доход.

Разумеется, что Coinbase собирает много данных о поведении собственных юзеров, так что у их обязана быть возможность получить достаточно неплохую модель будущих доходов компании зависимо от рыночных критерий. Но это уже выходит за рамки нынешней статьи, так что давайте вернемся к курсу акций. 

Как мы уже сообразили, Coinbase вырастает отлично и уверенно. Единственные два фактора, которые потенциально могут разрушить их доходам, — это понижение волатильности на крипторынке до каких-либо критичных минимумов либо конец роста биткойна и эфириума. Так что, если вы оптимистично настроены в отношении перспектив хоть какого из этих активов, то у вас все есть основания рассчитывать и на рост Coinbase. 

На нынешний денек складывается воспоминание, что их акции могут быть недооценены. Я не занимаюсь плотно торговлей на фондовом рынке, но тот факт, что акции Coinbase фактически никак не отреагировали на объявление о рекордных доходах компании, наталкивает меня на идея, что тут, возможно, может прятаться симпатичная возможность для длительной инвестиции.

Если, рассчитывая на длительный рост цифровых активов, вы желаете спозиционироваться подходящим образом и на рынке акций, то добавить в собственный портфель Coinbase представляется неплохой мыслью.

Быть может, у вас уже есть акции майнеров — MARA, HUT8 либо RIOT. Может быть, вы даже вложились в собственного рода псевдо-ETF по биткойну, MSTR. В таком случае COIN даст для вас доп экспозицию в будущее цифровых активов через биржевую бизнес-модель. Совместно это смотрится как достаточно диверсифицированное покрытие сектора.

Выбор за вами.

 

Статья не содержит вкладывательных советов, все высказанные суждения выражают только личные представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, связаны с риском. Подходите к принятию собственных решений трепетно и без помощи других.

Author: Anonim