Ларри Финк: «биткоин быть может хорошим активом, но он не поменяет фиатные валюты» — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Генеральный директор BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) сказал, что не следит значимого спроса на криптовалютные инвестиции со стороны институциональных клиентов компании.

В программке Squawk Box на канале CNBC Финк выделил, что ему весьма нравится атмосфера в криптовалютной промышленности и то, как огромное количество людей «фокусируются на цифровых активах». Но, пока он не лицезреет значимого конфигурации дела к криптовалютам со стороны клиентов BlackRock. Еще больше дискуссий идет о погодных конфигурациях, государственном недостатке и рисках инфляции.

«Криптовалюты могут быть хорошим классом активов и я верю, что они такими и станут. Но я не верю, что они могут поменять валюты, и не думаю, что нам стоит принимать их в этом ключе. Мы интенсивно изучаем сферу, и даже делаем средства на ней, но мы не лицезреем широкого спроса со стороны денежных учреждений», – заявил генеральный директор BlackRock.

При всем этом Финк очень позитивно настроен в отношении стейблкоинов и именовал их «криптовалютами бакса». Напомним, что в марте один из фондов BlackRock инвестировал в биткоин через покупку фьючерсов на площадке Чикагской товарной биржи. Размер инвестиций составил наиболее $6 млн, но это только 0.03% от общей капитализации фонда.

Ранее Финк давал информацию, что биткоин пока недостаточно протестирован. Он отметил, что 1-ая криптовалюта – весьма нестабильный актив, который циркулирует «на очень небольшом рынке».

Источник

Author: Zero