Латиноамериканский гигант онлайн-торговли Mercado Libre начал принимать криптовалюты в качестве средства оплаты

Мercado Libre (MELI), наикрупнейшая латиноамериканская онлайн-площадка, начала принимать криптовалюты как средство платежа. Впрямую платежи по сделкам с недвижимостью (а это основное направление MercadoLibre) компания пока не проводит, но признает криптовалюты как легитимный метод произвести оплату недвижимость.

Mercado Libre, чья капитализация составляет $81 миллиардов, является 2-ой по величине компанией в Южной Америке и работает в 18 странах, в том числе в Бразилии, Аргентине и Мексике. Mercado Libre также обладает Mercado Pago, цифровой платежной системой для онлайн- и офлайн-транзакций, также логистической платформой Mercado Envios. На нынешний Mercado Libre дает своим клиентам дома, кондоминимумы, земляные участки и коммерческую недвижимость.

Наиболее 300 агентов по недвижимости приняли роль в вебинаре Mercado Libre, объясняющем главные механизмы работы криптовалют и их возможное воздействие на рынок недвижимости.

Как и в случае с недвижимостью, которая продается за баксы США, аргентинские песо либо бразильские реалы, сделка купли-продажи обрабатывается вне платформы Mercado Libre. Опосля выбора объекта клиент связывается с агентом по недвижимости и просит выполнить сделку в криптовалюте по курсу на момент ее совершения.

Хуан Мануэль Карретеро (Juan Manuel Carretero), коммерческий менеджер по тс и недвижимости Mercado Libre, считает, что в предстоящем криптовалюта будет одним из методов оплаты, предлагаемых на веб-сайте по дефлоту:

«Возможно, по мере распространения криптовалют это будет уже не отдельный раздел, а один из вариантов оплаты, как и хоть какой иной».

Размер сделок Mercado Libre составляет 25,4% всех продаж через платформы электрической коммерции в Латинской Америке. Предположительно, в 2021 году реализации достигнут $25 миллиардов. Аргентина в конце концов может стать прелестной площадкой для внедрения криптовалют из-за галопирующей инфляции и понижения ВВП. Беря во внимание ограничения, согласно которым граждане страны могут брать только эквивалент $200 в зарубежной валюте, у криптовалют есть большенный потенциал для роста популярности в стране.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim