«ОБСЕ стремительно и явно деградирует, все дальше и дальше удаляясь от тех высоких принципов, которые были изложены в хельсинкском Заключительном акте, в документах сменявших друг друга саммитов ОБСЕ», — сказал он (цитата по ТАСС).

В начале января генсек ОБСЕ Хельга Шмид не поддерживает идею исключения России из организации. Он добавил, что в будущем вновь потребуются каналы связи, в том числе для обсуждения вопросов по архитектуре безопасности на континенте. Она отметила, что ОБСЕ — единственная организация, в которой «за одним столом сидят все те, кто важен для архитектуры европейской безопасности».

В то же время российские власти неоднократно критиковали ОБСЕ. В конце декабря 2022 года Лавров заявил, что Запад превратил организацию «в арену пропагандистских баталий». В начале декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова также обвинила ОБСЕ в систематическом разрушении принципа консенсуса в организации, поскольку занимает исключительно антироссийскую позицию.

Source

ЧИТАТЬ  Немецкие подростки без ума от этого приложения для комплиментов, и теперь венчурные капиталисты поддерживают его следующий этап.

от admin