Ликвидатор Cryptopia до конца года начнет принимать заявки на возмещение убытков юзеров

Создатель Adem Ликвидатор закрывшейся биржи Cryptopia, компания Grant Thornton, рассчитывает начать процесс регистрации претензий на возмещение убытков юзеров к концу 2020 года.

Ликвидатор Cryptopia заявил, что планирует начать процесс регистрации требований юзеров на возмещение убытков до конца этого года. В начале 2019 года биржа Cryptopia была взломана. Позже экспериментальная компания Elementus подсчитала, что в итоге взлома площадка растеряла криптовалюты на $16 млн. Правоохранительные органы все еще расследует дело и не открывает информацию о наличии подозреваемых.

Опосля взлома на бирже остались криптоактивы стоимостью приблизительно $101 млн. Данной нам в весеннюю пору трибунал признал криптоактивы на счетах биржи собственностью, что дает юзерам право на их.

«Ожидается, что процесс рассмотрения претензий начнется к концу года, опосля чего же последуют операции, связанные с борьбой с отмыванием средств. По окончании этих 2-ух шагов мы ожидаем, что будет начат процесс выплат юзерам», — заявила Grant Thornton.

Для этого компания подготовила функцию предъявления прав на активы бывшими клиентами биржи. Крайним нужно будет проверить свои счета и остальные данные на спец портале. Пока этот процесс не будет завершен, Grant Thornton не сумеет создавать выплаты.

«Мы не можем повторно открыть биржу для возврата монет хозяев счетов. Биржа была взломана, и источник взлома до сего времени неизвестен, а правоохранительные органы Новейшей Зеландии все еще расследует дело», — добавили в компании.

Grant Thornton отметила, что из-за взлома ликвидатор повторно защитил все монеты в «невзломанной среде», до этого чем приступить к процессу сверки. Компания добавила, что для возврата собственных активов все обладатели счетов Cryptopia должны будут пройти функцию KYC, даже если они уже сделали это до взлома, так как этого требуют законы Новейшей Зеландии.

Не считая того, даже юзеры, чьи криптовалюты не пострадали от взлома, не сумеют «просто вывести их».

«Так как подробный процесс сверки меж базой данных клиентов и криптоактивами, хранящимися в кошельках биржи, никогда не проводился, мы не можем подтвердить, что баланс монет держателей счетов будет соответствовать фактическим припасам для каждой монеты», — объяснила компания.

Ликвидатор также заверил хозяев счетов, что процесс возмещения убытков в текущее время финансируется за счет активов компании, и «распределение издержек на возвращение активов хозяев счетов будет зависеть от последующих указаний суда».

До сего времени остается неясным, кто стоял за кражей и как был осуществлен взлом. Но основоположник Cryptopia Адам Кларк (Adam Clark) ранее заявлял, что подозревает инсайдерскую работу — и, может быть, дело даже не в деньгах.

«Взломщик каким-то образом вызнал подробную информацию о расположении криптоактивов. Кто-то вошел со всеми ключами и удалил записи в журнальчике событий на выходе», — произнес Адам Кларк. «Они не брали неотслеживаемые активы. Речь шла не о растрате средств, а о том, чтоб насолить компании. У их был прямой доступ».

Источник

Author: Zero