Лоббисты попробуют переубедить Джанет Йеллен, назвавшую криптовалюту инвентарем преступников

Что задумывается о криптовалюте министр денег США Джанет Йеллен и кандидат на пост управляющего SEC Гэри Генслер? Какие задачки ставят впереди себя в Blockchain Association на переговорах в Белоснежном доме?

Blockchain Association готовится к проведению встречи с представителями Белоснежного Дома. Администрацию Джо Байдена, посреди иных, представит новейший министр денег — Джанет Йеллен, ранее раскритиковавшая криптовалюту.

Мировоззрение Джанет Йеллен о биткоине

Глава денежного ведомства возвратилась к риторике криптоскептиков, пользующейся популярностью несколькими годами ранее. Министр приводит три традиционных аргумента:

  • цифровые активы волатильны;
  • майнинг небезопасен для экологии;
  • злоумышленники интенсивно пользуются биткоином.

Самая удачная управляющая хедж-фондов в 2020 году, Кэти Вуд, разъясняет, в чем Джанет Йеллен допускает ошибки:

  • говоря о волатильности, министр показывает только на короткие отрезки времени. В целом биткоин уверенно удерживается в восходящем параболическом тренде;
  • утверждение о неэкологичности также смотрится спорным, беря во внимание, что на добычу новейших блоков биткоина расходуется на порядок меньше ресурсов в сопоставлении с золотом. При всем этом майнеры почаще склоняются к возобновляемым источникам энергии;
  • цифровые следы разрешают найти операции, проводимые правонарушителями. Популярность биткоина посреди взломщиков неприклонно понижается. В 2020 году только 0.34% операций приходилось на киберпреступников.

Глава Blockchain Association, Кристин Смит, главной целью встречи в Белоснежном доме лицезреет склонение министра денег на свою сторону. Невзирая на конструктивную риторику, все шансы на положительный финал имеются. Критикуя биткоин, Йеллен позитивно отзывается о децентрализованных разработках и считает целесообразной подмену фитаного бакса цифровым.

Мировоззрение Гэри Генслера о регулировании криптоиндустрии

Некую озабоченность посреди представителей промышленности вызывает Гэри Генслер — кандидат на пост главы Комиссии США по ценным бумагам. Идет речь о заявлении Генслера в каком он именует ICO Ethereum, проведенное в 2014 году, незарегистрированным предложением ценных бумаг. Генслер считает: оффшорные биржи являются пособниками жуликов, а сама промышленность нуждается в регулировании.

Вообщем, тут риторика наиболее положительная — Генслер отмечает, что правила регулирования должны соответствовать техническим реалиям. Сам биткоин он именует предвестником перемен, который сделал деньги доступнее.

Задачка Blockchain Association на переговорах в Белоснежном доме

Представители Ассоциации, а это — Circle, Binance, Krakken и остальные ведущие компании — одной из главных целей текущих переговоров лицезреют донесение до чиновников идеи о том, что применяемые для банковских переводов правила недозволено проецировать на криптовалютные транзакции. Попытка управляться правилами обычного рынка в инноваторском секторе нанесет ему вред, считают в Blockchain Association.

Адам Трейдман, глава компании BRD, разъясняет: в промышленности соображают необходимость регулирования, но, сектору необходимо больше времени, чтоб провоцировать развитие нововведений.

Источник

Author: Anonim