Льюис Хэмилтон поддерживает мирную акцию протеста Just Stop Oil на Гран-при Великобритании

Льюис Хэмилтон заявил, что поддержит мирную демонстрацию группы Just Stop Oil на Гран-при Великобритании в выходные. Активисты-экологи нацелены на ряд спортивных мероприятий и очень ожидают действий в Сильверстоуне, и семикратный чемпион, который в прошлом выражал сочувствие их делу, считает, что у них есть веские доводы.

В среду активисты сорвали два теннисных матча на Уимблдоне, а также состоялись в первый день теста Lord’s Ashes. Организаторы Гран-при Великобритании уже предупредили, что планируют уик-энд с расчетом на сбои в Сильверстоуне.

Однако, хотя Гамильтон недвусмысленно заявил, что протестующие не должны взбираться на трассу или подвергать свою жизнь опасности, он поддержал их право высказывать мнение о чрезвычайной климатической ситуации. Когда его спросили, согласен ли он с протестом на гонке, не связанным с вторжением на трассу, он сказал: «Да. Я поддерживаю мирные протесты».

В прошлом он выражал обеспокоенность по поводу чрезвычайной климатической ситуации и активно работал со своей командой Mercedes над решением проблем устойчивого развития и попыткой свести к минимуму воздействие на окружающую среду, которое команда оказывает, участвуя в F1. В Сильверстоуне Гамильтон ясно дал понять, что поддерживает дело, которое продвигала Just Stop Oil, но настаивал на том, что он должен отстаивать свою точку зрения, не подвергая опасности свою жизнь на трассе.

«С моей точки зрения и точки зрения моей команды мы сосредоточены на устойчивом развитии и верим в то, что люди [the protesters] Мы боремся и вносим эти изменения как спорт, — добавил он. — Но безопасность — это ключ к успеху. Мы не хотим никого обидеть и никому не причиним вреда. Если бы был один [a protest] Будем надеяться, что это не на ходу».

ЧИТАТЬ  Где смотреть трансляцию матча между Казахстаном и Сан-Марино в квалификации к Евро-2024

В прошлогодней гонке протестующие Just Stop Oil пробили ограждение трассы на первом круге, вскоре после того, как китайский гонщик Чжоу Гуаньюй попал в аварию на высокой скорости на первом круге. Гонка была немедленно остановлена, но пятеро протестующих вышли на трассу справа от Веллингтона, поскольку машины все еще двигались, и направились обратно в боксы. Никто не пострадал, но они были арестованы и позже осуждены за причинение вреда обществу, но не заключены в тюрьму.

Гамильтон сказал тогда: «Я всегда буду поддерживать тех, кто отстаивает то, во что верит, это нужно делать безопасно».

пропустить предыдущую рекламную рассылку

Сильверстоун усилил меры безопасности на трассе, проводя тщательную проверку багажа на входах и используя технологию распознавания лиц у ворот, чтобы сдержать активистов, в то время как более 100 дополнительных маршалов были наняты для предотвращения повторения прошлогоднего вторжения на трассу.

Source

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Только самые свежие новости