Майк Новограц

Более узнаваемый представитель семьи финансистов, актеров и популяризаторов науки. Приверженец криптовалюты.

  • Кто это?
  • Семья
  • Личные инвестиции в криптовалюту

  • Кто это?

    Майкл Эдвард Новограц, либо просто Майк Новограц — один из самых активных биткоин-быков и узнаемаемый в криптосообществе трейдер.

    Родился в 1964 году в Александрии, штат Вирджиния. 3-ий ребенок в семье — всего же у него шестеро братьев и сестер, включая сводных. Имя мамы держится в тайне, а вот имя отца понятно фанатам южноамериканского футбола и рестлинга — им является выдающийся линейный игрок Роберт Мартин Новограц, либо, снова же, просто Боб Новограц.

    Сам Новограц-младший также известен достойными спортивными плодами — в 1987 году будущий миллиардер пробился в 1/8 чемпионата по рестлингу NCAA.

    В 1989 году начинает строить карьеру в Goldman Sachs. В 1992 году направляется компанией в Азию, где проживет последующие 7 лет. В GS он дорастет до главы латиноамериканского филиала и отдела фиксированного дохода, валют и коммодити в азиатском регионе.

    В 2002 году присоединяется к Fortress Investments, на тот момент действовавшей на рынке уже 4 года, где будет занимать руководящие посты. В 2007 году компания проведет запоминающееся IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Fortress станет первым большим хедж-фондом в истории США, решившимся пустить свои акции в открытый доступ.

    Сначала дела компании пойдут не весьма: стоимость акций обрушится с $ 35 до $ 2, а Forbes включит управляющих фонда в число более невезучих миллиардеров кризисного 2008-го. Беда поймет лично Новограца: попав в списки миллиардеров Forbes в 2007 году, он покинет их в уже упомянутом 2008-м.

    В 2014 году, за год до отставки Майка, Fortress реабилитируется перед инвесторами и даже будет признана наилучшей управляющей компанией по версии HFMWeek.

    Опосля ухода трейдер запустит Galaxy Investment Partners — компанию, специализирующуюся на цифровых активах. Отныне он начнет интенсивно поддерживать криптовалюту и делиться своими достижениями на рынке. А такие есть — на середину 2021 года состояние приверженца биткоина превосходит $ 7 миллиардов., его Galaxy Digital представлена на фондовой бирже Торонто и готова покорить рынок ценных бумаг США.

    Семья

    В именитой семье Майк — не единственный бизнесмен. Его старшая сестра, Жаклин Новограц, начала строить карьеру в дальнем 1983 году в Chase Manhattan Bank. Но, спустя 3 года ее интересы сместились в сторону борьбы с бедностью. Жаклин успеет поработать над спонсорскими программками Фонда Рокфеллера и запустит первую микрокредитную компанию в Руанде. В 2001 году запустит свой фонд Acumen, в состав которого также заходит Майкл. Acumen практикуется на инвестициях в компании, которые поставляют главные продукты социально незащищенным слоям населения.

    Крис Андерсон, супруг Жаклин, известен всем фанатам научпопа — конкретно он основал конференцию TED, также запустил ряд изданий. Остальные члены семьи Новограц также представлены в медийном пространстве. Роберт и Кортни Новограц — одни из наилучших дизайнеров Манхеттена и Лос-Анджелеса. Обладают брендом The Novogratz и ранее вели реалити-шоу 9 by Design, Home by Novogratz. Вольфганг, один из их отпрыской, с 2018 года снялся в нескольких телесериалах Netflix.

    Личные инвестиции в криптовалюту

    В 2017 году Майкл Новограц сказал, что 20% его состояния находится в биткоине и эфириуме. По его словам с 2016 по 2017 годы криптовалюта принесла ему $ 250,000,000. В 2021 году предприниматель пойдет далее — переведя в крипто 85% средств.

    Источник

    Author: Anonim